artgrosvil
@artgrosvil
#dev #programming #student #startups #chill

Как реализовать аналитику?

Здравствуйте. По мере своей деятельности, через некоторое время нужно будет писать сервис аналитики. Хотелось бы получить начальные знания по теме как создается аналитика, имея некоторые данные. И со стороны математики и со стороны программирования. Возможно какие-то библиотеки есть готовые. Понимаю, что пытаюсь весь океан сейчас зачерпнуть, но всё же. Статьи, книги и прочее. Был бы очень благодарен.

Что я подразумеваю под аналитикой.

Есть данные о пользователе. Это его действия. Они постоянные и схожи. Мне нужно будет делать выводы из этих данных. Например, в час дня он бывает в этом месте(имею такие параметры как время, локация, пользователь). И такие данные я получал об этом пользователе месяц. Далее по своим алгоритмам предлагать пользователю какой-либо контент.
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Это не аналитика, это DataMining.
Фактически, это весовая суточная карта параметров.
Пусть есть 4 критерия (места посещения): дом, работа, мой магазин, магазин конкурента.
День 1: 1110
День 2: 1101
День 3 :1110
День 4 :1101
День 5 :1101
Пересекаем множества:
Итог: 5523
Видно, что пользователь не прогуливал работу и всегда возвращался домой, но магазин конкурента понравился ему больше моего.
Дальше - Ваши алгоритмы уже делают нужную выборку на основе итогового веса параметров (5523)
Ответ написан
Комментировать
oleg_agapov
@oleg_agapov
Data analyst, Business Intelligence
Судя по описанию задачи я бы выделил 3 главных этапа:
1) Построение хранилища данных. Либо правильно организованная база данных. Необходима, во-первых, скорость доступа, во-вторых простота доступа к данным. Ну и не забывайте про расширяемость (сильно не хардкодить:))
2) Репортинг. Построение системы отчетов + графики, дашборды и всё такое.
3) Рекомендательные системы. Делаются с помощью алгоритмов машинного обучения.
Остальное делается на ваше усмотрение или по требованию бизнеса.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы