День назад перестал открываться сайт, при том, что он прекрасно открывается через анонимайзер. С DNS всё впорядке, хорошо пингуется, traceroute полностью доходит, но стоит попробовать открыть страничку через браузер, или подключиться по SSH — connection timed out. Настройки роутера уже много времени не менялись, ситуация воспроизводится как для проводных, так и для беспроводных клиентов (в роутер зайти по SHH, чтобы проверить c него доступ к проблемному сайту, пока не могу, неохота менять прошивку). Что это может быть? Ну не станет же провайдер ни с того ни с сего блокировать сайт? Спасибо.
Как вариант — хостер Ваш ИП мог заблочить за что-нибудь (или подсетку). Может под замес попал, может если у Вас не выделенный — какая-то мерсссская активность с него была, может еще что-то. При чем не обязательно именно конечный хостер, может ДЦ например.
По Вашему вопросу складывается впечатление, что Вы соединяетесь через роутер только? Попробуйте напрямую воткнуть шнур в комп. Если у Вас вирт.хостинг и другие сайты есть на одном ИП с Вами — попробуйте на них попасть.
Консультант провайдера говорит, что может быть ошибка ихнего DNS-кеша, и всё устаканится через 5-10 часов. Причём здесь DNS, когда пингуется правильный айпишник. Короче ничего внятного не объяснил.
Вот и я начинаю думать, что роутер грешит… но проверить просто не смогу, мак-адрес верификация стоит. Если к вечеру ситуация не поменяется, буду звонить провайдеру, чтобы добавить ещё один мак-адрес.
ababo — записать мак внешнего интерфейса роутера, прописать его в настройках сетевой карты в свой винде или что у вас там. переткнуть шнурок с внешнего порта роутера напрямую к себе в машину, перенастроить на порту компьютера внешний айпишник с роутера. Профит. Делов на максимум 5 минут.
Да, думал об этом. Просто раньше сталкивался с тем, что даже при переопределении мак-адреса подлючиться не получалось. Но, может, я тогда чего-то напутал. Приду домой попробую ещё раз. Спасибо.
Давайте угадаем, Вы используете Windows 7, при этом, если перезагрузить компьютер, доступ к сайту восстанавливается, либо, через некоторое время не перезагружая компьютер?
Через другого провайдера открывается? Скажем, попробуйте через мобильный интернет. Если открывается, то:
Есть возможность проверить не используя роутер? Если опять не открывается, то есть ли возможность
Зайти к соседям и проверить?
По логике после этих пунктов можно будет точно сказать где проблема — у провайдера, вас, или хостера
Во всяком случае, попробуйте поставить адрес DNS-сервера 8.8.8.8, должно заработать.
У меня была такая же проблема — не открывался flightradar24.com с компьютера, с телефона заходил нормально.
А при выставлении этого DNS всё заработало.