Здравствуйте. Суть вопроса такая. У меня в браузере крутится скрипт и чтобы видеть работает он или нет я сделал так: Скрипт запрашивает раз в минуту мой сервер и я отмечаю время в базе. Если время большое, то мне на почту приходит уведомление чтобы проверить скрипт. Я захожу по SSH и бывает так, что либо ошибка 500 либо браузер тупо упал и его приходится перезапускать.
Я не могу придумать механизм, которые бы реализовал следующее:
1) Я у себя в панели ставлю галочку Перезапустить браузер и сам скрипт на том сервере проверяет, если галочка стоит, то как-то перезапускает браузер.
2) Скрипт сам следит за состояние браузера, если процесса такого нет, то он перезапускается.
Как это можно реализовать? Я предполагаю, что должен быть какой-то демон/приложение, которое крутится фоном и проверяет базу сервер на предмет галочки и смотрит есть ли процесс браузера. Но конкретно как это сделать не представляю как.
Если можно, хотя бы в общих чертах как это можно реализовать? Спасибо.
Add
В общем мне нужно удаленно перезапускать браузер, но таким способом, чтобы это инициировать через PHP с другого компьютера.
Т.е. 1-й компьютер там браузер
2-й компьютер там админка с галочкой перезагрузки.
зачем так извращаться и запускать скрипт в браузере?
запустите в консоли сервера через nohup и все.
PS ответ "в лоб": что бы что то делать на локальной машине - нужно что бы код выполнялся на локальной машине. Т.е на любом языке программирования нужно написать код который будет на локальной машине что то проверять и в зависимости от этого что то делать. Если на локальной машине linux - можно написать да хоть на том же php. Через exec дергать ps | grep chrome ... sudo kill ... итд.
makecode: я честно не понимаю с ваших объяснений зачем вам "удаленно перезагрузить браузер с админки, которая работает на PHP." Это все выглядит как плохая архитектура. Напишите нормально и подробно ЗАЧЕМ Вам это нужно и тогда что то можно будет советовать.
Дмитрий Энтелис: Есть система отображения, объяснить сложно (что-то вроде табло курса валют). Технически, это браузер запущенны в полный экран со специальным сайтом отображающим информацию. Отображение должно быть круглосуточным. Все это работает через интернет.
Есть другая система, администрирования. Она мониторит состояние этих мониторов. Каждый монитор запрашивает сервер администрирования для того чтобы показать что он работает. Технически это jquery Timer с запросом сайта. Ставится дата последнего запроса в базу.
По причинам описанным в вопросе выше нужно сделать так. В системе администрирования ставится флаг в базу. Об этом узнает компьютер монитора и перезагружает браузер.
makecode: Поясните что вы подразумеваете под "У меня в браузере крутится скрипт"
он запущен и постоянно работает? но иногда что-то происходит и он останавливает свою работу, поэтому нужно перезапускать браузер?