Никогда раньше с csv не работал. Возникла потребность редактировать csv файлы. Пытался с помощью Эксель. Импортируется вроде нормально, работать с ним удобно, а пот после правок при сохранении вся структура ломается и клиент у себя уже ничего открыть не может.
Попробовал пару csv-редакторов, в том числе csved. Что-то пока не нравится он мне. Свои собственные файлы сохраняет криво.
Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Конвертеры, редакторы?
Мне хватает Open/Libre Office. Там есть возможность выбрать кодировку!!!, разделитель ячеек, разделитель текста, Если файлы не огромные, то можно текстовым редактором.
Примерно вот так.
ну просто мне нужно для веба, а excel не умеет сохранять в UTF-8. Мне не хочется заниматься перекодировкой, поэтому я всё сохраняю в UTF-8, по умолчанию excel сохранят в windows-1251
dude2012: Не знаю как там сейчас дела у Microsoft, но в старых версиях Excel при сохранении была возможность выбора всех параметров как в этом диалоге, да и сам диалог был довольно похожий (видимо, разработчики OpenOffice его честно "срисовали").
nirvimel: в старых - это насколько старых? )) У меня 2007 стоит. Попытался сохранить в *csv (macintosh) - та же фигня. Таблица ломается. Попробую ОО еще