Хорошая вещь Stackoverflow, но как только задаёшь вопрос около программирования, а не «почему вот этот helloworld не работает», как тут же прибегает толпа модераторов и или закрывает вопрос, потому что он на два миллиметра нарушил прокрустово ложе правил, или перемещает его в какой-то из закаулков stackexchange, куда никто не заходит, так что получить ответ на вопрос не удаётся. Какие есть англоязычные программистские ресурсы, где тусуется много хороших разработчиков, но без модераторского «талибана»? Можно отдельно по разным языкам, но лучше вместе. Заранее спасибо.
ну уж если на СО вопрос закрывают, значит действительно он уже набил оскомину. И обычно они закрывают с 1. с указанием причины, 2. с линком на тему которую дублирует этот вопрос.
насчёт «плохо искал» боюсь уточнять.
А почему бы не опубликовать этот вопрос около программирования прямо здесь? Мне кажется, в русскоязычном IT сообществе полно грамотных людей. И никто не будет его модерировать.
Хорошо, вопрос уже есть: подскажите англоязычный (и чтоб коллеги тоже могли прочитать чего я спросил и чего мне ответили) форум програмеров. Ответа пока нет.
С каких пор программирование начало делиться на «английскую/американскую специфику»?
Это же прерогатива бизнес-процессов частного случая, а программирование оно и в африке программирование.
Или же таки у американцев есть какие-то дополнительные функции, не доступные компиляторам третьего мира?
Есть. Свой рынок труда, свои обычаи, свой язык (не программирования), свои стартапы, LTE и… если забыл чего — допишу. А Java со спрингом везде одна, да.
а вообще, в американском интернете происходит в сто раз больше всего, чем в остальных интернетах вместе взятых.
поэтому, если не устраивает so, который уже стал единой точкой входа для прогеров, значит, надо просто вбить более конкретный запрос "<язык программирования> forum" в гугл. сто к одному, что вы попадете не на австралийские форумы.
вот квора подсказывает, что надо идти на coderanch.com за джавой и на sitepoint.com по более другим темам.
Тогда выскакивает куча форумов из сотни сообщений, на котором тусуется полтора пользователя и три модератора. Одно дело освоить SEO, а другое дело реально привлечь умную аудиторию…