Как установить ImageMagick и RMagick на Windows 8.1?
Учу Rails, необходимо добавить загрузку и показ изображений на сайт.
Маюсь уже дней 5, перепробовал Paperclip и Dragonfly - модули вроде бы работают корректно, но с изображением проблемы.
После загрузки:
Paperclip пишет: Image has contents that are not what they are reported to be.
Dragonfly: Добавляю изображение, загрузка с виду проходит нормально, на сервере тоже изображение нормально подгружается и показывает, но по факту самого изображения в браузере не видно. Показывает название файла и все.
Стоит Windows 8.1, на него поставил ImageMagick (статичный). Дня 3 пробовал установить rMagick (перелопатил все возможные методы - абсолютно без результативно) - но прочитал в нескольких аналогичных кейсах, что для работы Paperclip и схожих gem:ов требуется только установленный ImageMagick (проверил тестом convert wizard - все работает).
В чем еще может быть проблема - не представляю. Может rMagick все же необходим и его как-то реально на Win 8.1 установить?
Спасибо, проблему решил.
Опишу что я сделал, так как пока разбирался видел с десяток кейсов с той же проблемой. По порядку:
Попробовал вышеуказанный метод и видимо где-то накосячил - при установке rMagick ни выдал ровным счетом ничего (ни сообщения об ошибке, ни сообщения об установке), но Git Bash перестал выполнять команды))) Переставил Руби и весь с ним связанный пакет с RailsInstaller на последнюю доступную версию (ранее стоял 1.9.3), затем переустановил nodejs и обновил RubyGems до 2.2.3 .
Не знаю что из всего этого помогло, но картинки начали грузиться нормально.
У меня Ubuntu все пространство на диске видит как один большой пустой раздел. Я где-то прочитал что это из за каких-то системных характеристик и при установке потрет все данные с компа. По сему буду ставить уже при смене машины - когда так и так придется данные переносить.