xPomaHx
@xPomaHx
1vs9

Порог вхождения в Bootstrap?

Сверстал на Bootstrap 3 сайта, в сумме где-то 24 часа, и все еще не вижу в чем ускорение верстки? В чем дело неужели у него такой высокий порог вхождения? или со мной что то не так? или на самом деле ни фига он не ускоряет?
То есть по моему написать с 0 быстрее, хотя пишишь и больше да, но сам факт поиска нужных переменных переключения файлов и тд занимает в сумме больше времени, и в целом теряется внимание.
Да и сама идея называть классы по свойствам стилей, а не семантически, это в принципе нарушает общую концепцию css.
  • Вопрос задан
  • 845 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Sanes
@Sanes
Пишите с 0, если быстрее. В чем проблема-то?
Ответ написан
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Ценой ускорения верстки - абсолютные шрифты и отрицательные маргины повсюду.
Решишь ты поменять что-то в верстке и тут то ты осознаешь, что бутстрап взял и да поменял глобальные стили.

И ты либо сделаешь "aka приложение" с отступами между заголовками в 50 пикселей (на экране такого приложения влазит 2 строки текста и все), либо выбросишь в урну этот распиаренный калл и научишься просить за свою работу по достоинству и делать ее спокойно.

А то я устал ее за бутстраперами переделывать.

Бутстрап популярен через книги типа "бизнес как он есть и блаблабла", где такой же умный кодер, как и создатели бутстрапа, говорит что "прикажите вашим сотрудникам использовать современные технологии типа бутстрап, иначе вы не сможете быть бизнесменом".

Просто... пиши с нуля. На инлайн блоках. С медиа запросами. Если задолбало скобочки ставить - поставь себе
npm install stylus
npm install uglifyjs
npm install uglifycss


Потом пиши мне на почту, я тебе скину батник для минимизации файла и код, который будет все минимизированное сжимать в один единственный файл.

И будет и гугл тебе счастлив и бонусы всякие от него и вообще будешь молодец.
Ответ написан
werty1001
@werty1001
undefined
Порог вхождения в Bootstrap это знание HTML и CSS, ну может еще jQuery, будете верстать и вся эта фигня запомнится сама, по крайней мере та часть, которую вы будете использовать часто, на остальное забейте, все держать в памяти без надобности.

В принципе, если не нравится бутстрап - не используйте, я например выдрал из него только сетку и вполне нормально себе живу.
Ответ написан
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
> и все еще не вижу в чем ускорение верстки?
Если у вас есть свой самописный фреймворк из кучи наработок, где куча готовых контролов, где можно также за четверть минуты сбацать navbar, grid, tabs, pagination, то вы и не заметите ускорения. Тогда Bootstrap вам особо и не надо, юзайте свой фреймворк и развивайте его, а Bootstrap - только по желанию заказчика.
"Написать код на самописном фреймворке" - это всегда не хуже, чем "написать код на готовом фреймворке". Но не стоит это понятие путать с понятием "написать (говно)код без фреймворка".

> неужели у него такой высокий порог вхождения?
Высокй порог вхождения - это когда вы НЕ можете сделать то, чего хотите.
А если у вас все получилось, но вы видите, что оно не соответствует вашим целям, то это просто данный инструмент вам не подходит.
Насчет бутстраповских средств для navbar, grid, tabs, pagination, все они осваивается с опытом при наличии умения гуглить, и затем, по появлению опыта, это будет быстрее, чем делать все то же с нуля без бутстрапа.
Но, повторюсь, если у вас куча своих наработок и вы делаете не с нуля, то быстрее может и не быть.

> сама идея называть классы по свойствам стилей, а не семантически, это в принципе нарушает общую концепцию css
Вы вообще о чем, и почему нарушает? Что вы предлагаете?
Ответ написан
Комментировать
@DP-Studio
20 лет веб-разработки
Если делаете полностью свою верстки, то Compass, Susy, Bourbon, Neat и прочее прочее прочее конечно удобнее. Но вот если готовите темы на продажу, например через банки тхемфорест или покупаете там темы, то вам или вашим потенциальным клиентам гораздо удобнее, если тема стандартизирована и вы купив тему или ваши клиенты купив у вас, сразу понимают что к чему, если тема опирается на бутстрап. Вобщем бутстрап это сейчас такой неглассный стандарт, который может и не самый удобный, но его все знают.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы