@Bez_imeni_vovse_zhivu_na_

Как делаются браузерные игры?

На чем создана игра pernatsk.ru? Какие ЯП, технологии? Хотел бы попробовать создать свою. Буду благодарен любому ответу/совету.
  • Вопрос задан
  • 4476 просмотров
Решения вопроса 3
oren
@oren
Frontend Dev, Бизнес-информатика
Если вы не можете это определить, то вам пока рано за такое браться. Изучайте программирование.
Автор игры писал о разработке на хабре:
https://habrahabr.ru/post/208734/
https://habrahabr.ru/post/252277/
Ответ написан
Конкретно ваш сайт использует следующий стек технологий.
0e0d09c3660f4fd9916f8eb03f5a07cc.jpg

это то что показал Wappalyzer

А игры используются на разных языках, но чаще всего это PHP. Но всегда есть исключения, например Empire of code Основан на разных JS фреймворках + Nginix + NodaJS

И сама игра основана на знании питона или Жс, иначе трудно будет играть в игру, где требуется знание ЯП)

А на php все просто, массивы туда сюда, и CRON
Ответ написан
@VictKor
Игровая индустрия, 3d моделирование
Популярный вопрос, однако, становится :)

1. Основной язык для браузерок - javaScript
2. Популярная технология - WebGL
3. Популярные библиотеки и фреймворки: Three.JS(хорошая функциональная база, документация и куча примеров), Blend4Web(встроенный редактор сцен, русские разрабы), Unity(кроссплатформенный движок, немного тяжеловат для браузерок). Если покопаться, то найдутся и еще достойные представители для браузерок.

Если вы собираетесь создавать игры, то берите движок, будет быстрее. Хотите понять технологии - изучайте JavaScript, HTML, WebGL, PHP.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@potan
Функциональный программист
Для ELM много примеров именно игры. При этом сам язык очень простой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы