magl88
@magl88
Hello World

WordPress Меню начиная с 2ого уровня?

Здравствуйте
Помогите с такой задачей
Есть главное меню в шапке сайта у которого в первом уровне идёт пункт Услуги и у него есть 2ой уровень и 3тий.

На внутренних страницах Услуг надо вывести боковое меню только из подпунктов услуг. Я понимаю что можно создать отдельное меню по этим услугам но так как их много не хотелось бы несколько раз заполнять меню.

Как можно вывести меню так что бы оно выводило пункты начиная с 2ого уровня ???
Есть ли какой-то аналог свойства
'depth'  => 0, // (integer) Глубина вложенности (0 - неограничена, 2 - двухуровневое меню)


Спасибо за помощь !
  • Вопрос задан
  • 1877 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Ответ написан
Комментировать
trampick
@trampick
Веб-разработчик
<?php
		$menu_name = 'top-menu';//Здесь указываем локацию твоего меню
		$locations = get_nav_menu_locations();
		if (isset($locations[$menu_name])) {
			$menu = wp_get_nav_menu_object($locations[$menu_name]);
			$menu_items = wp_get_nav_menu_items($menu->term_id);
			foreach ($menu_items as $i) {//перебираем все элементы этого меню. Нам нужны те элементы, у которых есть родитель.
				if ($i->menu_item_parent != 0) {
					echo '<a href="' . $i->url . '">';
					echo $i->title;
					echo '</a>';
				}
			}
		}
	?>

Этот код выведет все элементы 2го и 3го уровня. Если необходима вложенность, то придется немного допилить условия:)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы