Какой SSL сертификат выбрать для личного кабинета клиента?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором сертификата. Имеется личный кабинет клиента, требуется приобрести сертификат, который будет почти на всех мобильных устройствах корректно отображаться. Сейчас имеется сертификат от StartSSL wildcard многие мобильные устройства ругаются на него, что нет доверия. С десктопов все в порядке. Wildcard в принципе необязателен. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Вобщем, приобрел Twathe ssl123 сертификат, установил на сайте, ошибка на мобильных устройствах осталась, все оказалось куда проще. Нужно было в файл выпущенного сертификата дописать сертификаты корневых центров. Была не соблюдена цепочка сертификации. Проверял работоспособность через https://www.geocerts.com/ssl_checker
Всем большое спасибо за ответы
Comodo. Или Thawte, он же GeoTrust. Thawte мне нравится больше, но он дороже. Comodo тоже не самое дешевое удовольствие, правда. И с ним был интересный случай - брал сертификат на контору, в этом случае комодо делает обратный контрольный звонок. Так вот они сделали его на английском!
Я так понимаю, что сертификат нужно покупать с проверкой организации, а не с проверкой домена? В описании сказано, что он имеет больше довери. Есть еще EV сертификаты с самым большим доверием, но у них космические цены.
sm1tt: Проверка организации делается только для юрика. Для физика только самые простые сертификаты типа Thawte123. Для EV (Extended Validation) еще больше проверок, правда тут ничего сказать не могу - не брал никогда именно из-за космического ценника.
sm1tt: На юрика я брал через руцентр. Взять сертификат на юрика можно только если зарегистрирован юриком. Кроме этого CA попросит прислать ему документы - например в Thawte я выписку из ЕГРЮЛ отправлял. Еще будет запрос подтверждения письмом и обратный контрольный звонок - по номеру, который они получат из открытых источников - например на yell.ru (пришлось там страницу завести). Thawte звонит на русском :-) а вот Comodo - на английском. Еще в Comodo могут быть проблемы, если на телефоне голосовое меню на русском - они его банально не поймут. Чтобы уладить вопрос с Comodo, пришлось чатится с их саппортом (на английском, ессно), они тут же делают свой обратный звонок
Спасибо большое, как выяснилось домен на физ лице зарегистрирован, и предстоит потратить кучу времени на передачу юр лицу, потому решил не заморачиваться и приобрести обычный с проверкой домена.