Использование публичных IP адресов для PPPoE сервера Mikrotik?
Добрый день! Господа, помогите советом/решением. Есть локальная сеть, нужно некоторым клиентам выдать белые IP адреса. Посоветовали PPPoE. Собственно я почитал, потыкал - настроил. Клиент настраивает роутер, вводит логин/пароль, подключается. НО! Если делать запрос снаружи - попадаем как надо, по публичному адресу на веб интерфейс роутера, однако если сидеть за этим роутером в сети и проверить свой внешний ip, то видим адрес PPPoE сервера, а не тот, что присваивается роутеру. Как быть?
В общем сам спросил, сам же и отвечу. Проблема была в нате! Все приходящие адреса натились, потому и клиенты выходили наружу с моего айпишника. Решилось простым правилом: /ip fi nat add chain=srcnat action=accept src-address=<нужный адрес> place-before=0
Ничего особенного, создал сервер, отключил шифрование и т.п. TCP MSS - yes. Локал адрес - адрес PPPoE сервера, клинтам ремоут адрес - публичный IP, выданный провайдером. Больше ничего не делал.
Пожалуйста, напишите что скинуть, или вывод какого запроса требуется. Я выложу. Просто в принципе больше нечего скидывать, остальные настройки со стороны Mikrotik с PPPoE сервером по дефолту. С помощью quick setup настроен на статику и локалка в бридж.