Wordpress создание запроса через $_SERVER['REQUEST_URI']?
Здравствуйте! Пишу плагин личного кабинета, не стандартный, плюс это первый мой плагин на WP, так что я еще мало чего знаю.
Дело в следующем: При регистрации в БД, вместе с получеными данными (login, password и т.д) генерирую ссылку для этого пользователя - home_url( '/' ) . $login и заношу в БД. Получается что то типа mysite.ru/user777.
Так вот, в функции обработчике, повешенной на хук init я задаю условие:
if ( $_SERVER['REQUEST_URI'] === $user_profile_link ) include $profile_template;
При переходе все подключается, но с ошибкой 404. Если конечно, потому что страницу не находит. Как я понял это не хорошо, я искал в документации и вообще в поиске про функции какие нибудь, но ничего не нашел. Как это можно грамотно реализовать?
thehighhomie:
Почему, 404 если страница физически существует вариантов много, а исходных данных мало, например банальнейшая причина - не настроено должным образом ЧПУ.
Формировать для каждого юзера свою страницу кабинета в корне не верно, надо делать одну для всех,
а персонализировать с помощью дополнительных передаваемых на нее данных, например так.
сыллка хранится только в строке каждого юзера, это просто строка. я таким образом, через эту строку, хочу подключать контент и выводить под каждую ссылку данные юзера, где request_uri это логин
WP Panda: ну я гет запросом и сделал, это я получилось, а вот решил по красивее сделать. на счет страницы, она не существует, то что я в БД, это просто строка, с помощью которой будет генерироваться контент для определенного пользователя и подключение темплейта profile.php если request_uri верен
thehighhomie: Значит 404 потому, что такой страницы у вас нет, WordPress ориентируется, в том где он находится исходя из url, соответственно в данном случае, он ищет страницу mysite.ru/user777 не находит, и говорит об этом выкидывая 404
я сказал как, передавать данные на общую страницу, если сильно хочется красивостей, то преобразуйте саму ссылку example.com/account?user=888 в example.com/account/888, но раз вы пишете плагин, и его предназначение не работа с ЧПУ, то это плохая идея