Как убрать прозрачную границу у любой трансформируемой иллюстрации в Photoshop?
При изменении размеров любой иллюстрации или фото по краям образуется полупрозрачная рамка, которую вы можете видеть на фото. Как эту проблему можно решить, если не обрезать вручную края после каждой трансформации?
Не могу воспроизвести проблему у себя. Может немного не хватает данных. Чем изменяете размер. Free transform? Image Size? Какой стоит метод интерполяции (у FT справа на панели переключатель, у IS внизу окна). Размер в большую сторону или в меньшую?
Lex Fradski: RGB. Меняю и просто изменением размера фотографии, то есть целиком файла открытого. Так и свободной трансформацией. У меня так было всегда, я просто сейчас подумал, может в настройках что-то поправить, чтобы этого не было.
Иван Желудков: хм. действительно, появляется подобный эффект, если слой не фоновый, а свободный. никогда раньше не обращал внимания. но я думаю это нормальная работа "бикубика" потому что при изменении размеров ресемплинг ведётся на основании соседних пикселей, а они у нас получаются всё-таки и правда прозрачные.
Перед началом любой трансформации изображение необходимо конвертировать в смарт объект. Тогда этой проблемы не возникнет, а уже после изображение можно растрировать при необходимости.
Не решает проблему. Смарт-объекты растрируются один раз, а растрированные изображения при каждой трансформации. Но при растрировании оба обретают рамку. Ещё зависит от самого изображения, более всего заметно на фотографиях.