victorzadorozhnyy
@victorzadorozhnyy

Как послать AJAX запрос из ReactJS формы если back-end Wordpress?

Написал небольшую выскакивающую форму на reactjs (по классу крепится к кнопкам) и компайлю из нее js для использования в wp шаблоне. Встал вопрос как отправить запрос к движку WP.
В обычном шаблоне использовал wp_mail, но тут столкнулся с тем что нужен AJAX запрос (раньше не использовал). Помогите разобраться.
К форме прилагается такой метод (вместо стандартного сабмита, сделан onClick )
getFormData() {
        var data = {
            name: this.refs.name.getDOMNode().value,
            mail: this.refs.mail.getDOMNode().value,
            text: this.refs.text.getDOMNode().value
        };

        $.ajax({
            action: 'send_message',
            url: "<?php echo admin_url('admin-ajax.php'); ?>",
            name: data.name,
            email: data.mail,
            message: data.text
        })

    },


Что конкретно должен делать getFormData() return куда-то или что то другое (как заставить ajax работать)?
Понятно, что нужно метод сделать sendFormData(), но сейчас вопрос несколько в другом....
Подскажите кто подобное изобретал уже)
  • Вопрос задан
  • 946 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Не надо ничего изобретать.
1. Отправляете данные
2. На стороне PHP перехватываете отправку с помощью указанного action
3. Делаем что надо и возвращаете json-ответ
4. На success аякс-запроса обрабатываете полученные результат
Подробнее: https://premium.wpmudev.org/blog/using-ajax-with-w...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
24 мая 2024, в 10:38
50000 руб./за проект
24 мая 2024, в 10:22
11000 руб./за проект
24 мая 2024, в 10:21
5000 руб./за проект