@Kavalski

Как добавлять блоки к изображениям на Wordpress?

Добрый день) Интересует, возможно ли при добавлении фотографий на страницу в 'редакторе страницы' автоматически обертывать изображение в div?
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Можно. Регуляркой.
function wrap_images( $content ) {
   $pattern = '/(<img([^>]*)>)/i';
   $replacement = '<div class="myphoto">$1</div>';    
   return preg_replace( $pattern, $replacement, $content );
}
add_filter( 'the_content', 'wrap_images' );

Если используется caption - надо будем регулярку менять.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimasmagadan
@dimasmagadan
Как предложил Игорь, делать в некоторых случаях можно (например, если нужно поправить вывод уже существующих в контенте картинок).

Но правильнее будет один раз исправить вывод старых картинок в базе данных и затем прицепиться к image_send_to_editor
https://developer.wordpress.org/reference/hooks/im...

Так не нужна будет регулярка, сможете более гибко настроить вывод в зависимости от наличия caption, размера картинки, наличия alt и прочего.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы