Заглянул на ozon и amazon с целью найти книжку по Python. Предложений много. Книги дорогие.
Не знаю, что и покупать. Посоветуйте, пожалуйста. Желательно, чтобы книга была заточена под программирование на питоне под веб.
Я интуит почему-то недолюбливаю после того как послушал лекцию про PHP (сам профессиональный PHP программист — просто есть интерес к преподавательской деятельности). «Недолюбливание» появилось после слов лектора «Я сам DOCTYPE не пишу и вам не советую — браузеры давно научились понимать как устроена страница». Одно это заставило отписаться от подписки на intuit. В общем, меня от него воротит :) Но спасибо за помощь )
Тем лучше, книга дельная. Не писал ничего на питоне, но в книге так описано, что читая осознаешь что за практикой дело не станет и всё удастся без проблем. Чувствуешь код. Хотя да, это больше заслуженность языка. Красив.
для начала прочитайте Dive into python, Марк Лутц: Изучаем Python 3-е издание (про 2.6 питон, на 3 пока не смотрите, сыроват), Марк Саммерфилд тоже хорошие книжки пишет,
Марк лутц — пишет подробно, но читать скучно и неинтеерсно. На процентах 15 книги бросил, купил Саммерфилда — не жалею, суть та же, только описано живее