Как могли чужие данные Google Chrome попасть ко мне?
Доброго времени суток.
На днях Google Crome внезапно завершил свою работу, а после повторной загрузки самостоятельно выполнил вход в незнакомый мне аккаунт. загрузив чужие незнакомые мне закладки, расширения, а самое главное сохраненные пароли. По этим паролям удалось зайти в VK, ЖЖ, дальше я прекратил эксперименты.
Каким образом такое могло произойти? Я так понимаю позволять Chrome сохранить пароль откровенно глупо и небезопасно?
Эргил Осин: Важно не то, насколько реален данный конкретный случай; важно то, что этот случай вполне вероятен, ничто не может гарантировать от подобного в жизни.
nirvimel: и то что данные с вашего сервера попадут в чужие руки очень вероятно, при чем более вероятно, чем попадание данных с гугловых серверов, потому что вы по определению имеете более низкую квалификацию, чем бойцы гугла.
Эргил Осин: Смотря какие данные с серверов Гугла. Корпоративная отчетность самого Гугла не попадет в чужие руки, об этом можно не беспокоится. Потому, что за такое "бойцов Гугла" вывернут мехом внутрь. А если в чужие руки попадет профиль одного юзера со всеми паролями, то "бойцам Гугла" не будет за это ничего, саппорт отпишется: "Приносим наши извинения...", а юридический отдел будет спать спокойно, потому что юзер сам подписал лицензионное соглашение в котором обязался не предъявлять никаких исков за любой прямой или косвенный ущерб, причиненный ему в результате использования им сервисов Гугла.
webdisigner: Только что загаглил этот сериал. По описанию что-то модно-гиковское, хотя 8.9 на IMDB внушает уважение. Стоит ли смотреть? И насколько это кино релевантно сабжу?