Клиент предлагает оплату мимо Upwork. Все ок?

Делал одному заказчику работу на Апворк - давно. Сейчас ему снова что-то надо. Только на этот раз он законнектился ко мне на прямую, через скайп. Судя по тому что он просил есть ли у меня скрилл, значит создавать работу на апворке и платить через него он не хочет.

Интересуют риски с точки зрения санкций со стороны Апворк.
  • Вопрос задан
  • 1573 просмотра
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если апворк узнаёт вы получите вечный бан , хотя если клиент платит хотя бы десятку тысяч долларов то можно и рискнуть , по мелочи я бы даже не заморачивался
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dadster
@dadster
учить инглиш тут - https://t.me/langhacks
Реально банят, причем клиент ведь может потом вас шантажировать. Так что такое можно позволить себе только с очень адекватным и хорошо знакомым клиентом. И если таким образом сэкономятся хорошие деньги.
Ответ написан
f3rm
@f3rm
Если контракт открыт, пусть оплатит часов 5 через upwork, закрываете успешно контракт, получаете приятные отзывы, далее работаете напрямую. Если заказчик адекватный, такая схема всегда работает, если нет, то зачем вам такой заказчик. Главное в переписке не писать: "О мэн, лэтс фак апворк анд ворк директли виа скрилл"
Ответ написан
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Так какое отношение имеет апворк, если заказчик с вами общается через скайп, задание там же, и оплата на скрил?

Если бы он создал задание на upwork и предложил оплатит, через skrill, то тут может и бан был-бы.
Хотя пока я был заблокирован на верификацию эккаунта, я так через скрил получал оплату. И обсуждал это через upwork страницу.
Ответ написан
@dmatora
При желании, заказчик может выкупить сотрудника у Upwork, а через определенный срок сотрудничества и забрать даром, но работа напрямую практически при любых обстоятельствах это плохо, так как
  • не копится стаж в профиле (читать, последующий поиск заказчиков не облегчается, а усложняется)
  • нет гарантий оплаты
  • даже если оплата есть, она чаще всего не приходит автоматически четко в срок, т.е. по сути ее приходится клянчить

Если же работа напрямую осуществляется без лицензирования Upwork, вероятность того что Upwork об этом узнает, выходит далеко за рамки Вашего воображения. Иногда складывается впечатление, что они сотрудничают с АНБ, и прослушивают даже Меркель.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы