petrovnn
@petrovnn
веб-разработчик

Определить мобильного интернет-провайдера. Возможно-ли?

Нужно определять город пользователя. Для десктопов с домашним интернетом использую ipgeobase.ru (есть например и https://2ip.ru/ ). Но если зайти с мобильного провайдера, то для маленьких городов эти определялки по IP часто врут. Показывают сервера ближайшего дата-центра оператора (обслуживающего интернет-трафик региональных городов), который обычно расположен в миллионниках. И город разумеется определяется неверно.

В паре проектов использовал mobiledetect.net - но эта штука определяет тип устройства, а не тип интернет-подключения. Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Сабж не гуглится совсем, или я не правильно формулирую запросы (хотя вроде не нуб в гуглении). Это можно сделать с помощью JS? Или с помощью PHP? Кидали мысль собрать диапазоны IP мобильных провайдеров, но где взять такую базу? Должно быть решение.. может есть сервисы, которые умеют готовить мобильных провайдеров?

UPD

Есть такая штука:

echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
echo gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);


на мобильном интернете дает такой результат:

217.66.156.6
host-6-156-66-217.spbmts.ru


что является логичным продолжением поползновением в сторону узнавания типа провайдера. Но как узнать все мобильные хосты всех провайдеров? У того-же билайна есть и мобильный и домашний интернет. Поэтому в лоб писать проверять наличие подстроки "beeline" мы не можем, нужно именно собирать хосты. Вроде как в МСК и у МТС есть домашний интернет, что конечно затрудняет решение. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 1172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
только эмпирически

вооружаетесь https://apps.db.ripe.net/search/query.html#results... (туда не только ИП, но и Vimpelcom, к примеру, можно в поиск

в придачу можете tools.tracemyip.org/search--isp/vimpelcom ( но тут, надо понимать, что Андроид и через вайфай могет)

и вперед

обычно C-класс сетей не смешивается ( ну маршрутизаторы то везде одинаково устроены), т.е. в домашнем и мобильном будут разные диапазоны
Ответ написан
Denormalization
@Denormalization
Мобильные операторы определяются по IP диапазону легко.
Найдите любую партнерку по wap-click, там у них обычно валяются свежие списки IP диапазонов для операторов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы