k1lex
@k1lex
Программист торг. сети. C# (WPF, WinForms), T-SQL

Почему интерефейс не отражает измениния?

Есть форма, Grid которой разбит на ячейки.
Динамически заполняю форму содержимым, помещая в каждую ячейку Grid-да набор элементов.
Происходит это в цикле, содержимое цикла ниже:
DockPanel dp = new DockPanel();
                        TextBlock tb = new TextBlock();
                        Viewbox vb = new Viewbox();
                        TextBlock tbvb = new TextBlock();

                        Binding bind = new Binding();
                        bind.Source = MyDivList[n].FontCollor;
                        dp.SetBinding(DockPanel.BackgroundProperty, bind);

                        Binding bind2 = new Binding();
                        bind2.Source = MyDivList[n].Status.ToString();
                        tb.SetBinding(TextBlock.TextProperty, bind2);

                        Binding bind3 = new Binding();
                        bind3.Source = MyDivList[n].Name;
                        tbvb.SetBinding(TextBlock.TextProperty, bind3);

                        // теперь связываем 
                        // сначала Viewbox и TextBlock
                        vb.Child = tbvb;

                        // теперь связываем DockPanel и TextBlock
                        dp.Children.Add(tb);
                        DockPanel.SetDock(tb, Dock.Bottom);
                        dp.Children.Add(vb);

                        MyGrid.Children.Add(dp);
                        Grid.SetRow(dp, i);
                        Grid.SetColumn(dp, j);


В ходе построения элементов я привязываю биндинг к конкретной записи в ObservableCollection MyDivList.
Класс Division ниже.
public class Division : INotifyPropertyChanged
    {
        public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;

        private string _Name;
        private string _L_Ip;
        private string _VPN_Ip;
        private int _Status;
        private string _Message;


        public string Name { 
                                        get { return _Name; }
                                         set { _Name = value; 
                                                RaisePropertyChanged("Name"); 
                                               }
                                      }
        public string L_Ip
                            {
                                get { return _L_Ip; }
                                set { _L_Ip = value; 
                                      RaisePropertyChanged("L_Ip"); 
                                    }
                            }
        public string VPN_Ip
                            {
                                get { return _VPN_Ip; }
                                set { _VPN_Ip = value; 
                                      RaisePropertyChanged("VPN_Ip"); 
                                     }
                            }

        // статусы 
        public int Status
                            {
                                get { return _Status; }
                                set { _Status = value; 
                                      RaisePropertyChanged("Status");
                                      RaisePropertyChanged("FontCollor"); 
                                    }
                            }
        public string Message
                            {
                                get { return _Message; }
                                set { _Message = value; 
                                      RaisePropertyChanged("Message"); 
                                    }
                            }
        public SolidColorBrush FontCollor 
        { 
            
            get {

                switch (Status)
                {
                    case 1: return   new SolidColorBrush(Colors.Red);  // не пингуется сервер магазина

                    case 2: return new SolidColorBrush(Colors.Yellow);  // не пингуется компьютер бухгалтера
                    
                    case 3: return new SolidColorBrush(Colors.LightGoldenrodYellow);  // не пингуется компьютер управляющей

                    case 4: return new SolidColorBrush(Colors.Blue);  // не работает УТМ

                    default:  return new SolidColorBrush(SystemColors.ControlColor);
                }
                
                }
        }

        protected virtual void RaisePropertyChanged(PropertyChangedEventArgs e)
        {
            var handler = PropertyChanged;
            if (handler != null) handler(this, e);
        }

        protected void RaisePropertyChanged(string propertyName)
        {
            RaisePropertyChanged(new PropertyChangedEventArgs(propertyName));
        }
    }


В итоге после заполнения коллекции данными и отработки кода получаю вот такую форму (фраза про рекламу шутка в программе)
fff51e44fef04e7d8745ab9839674e68.png

По моей логике после проверки что подразделение не в сети я меняю статус у него на 1. И ячейка должна будет поменять цвет на другой. Но получилось не так как хотелось. Несмотря на то, что данные в коллекции меняются, форма ни сообщение, но цвет не меняет.
Прошу подсказать где я ошибся, да и вообще правильно ли я сделал или нет.
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
@Sumor
У DockPanel устанавливаете DataContext в соответствующий экземпляр Division
Во всех биндингах внутри DockPanel не заполняете source, а прописываете только Path - на соответствующее свойство. Таким образом все биндинги будут привязаны к Division и брать из него соответствующие свойства. Как только срабатывает PropertyChanged - поменяется и соответствующий текст, цвет etc.

Удобнее такие шаблоны всё-таки прописывать через Xaml.
Можно пойти дальше и всю таблицу оформить через ItemsControl (ваш массив Division в ItemsSource), в ItemTemplate которого прописана ваша DockPanel. И тогда не нужно организовывать цикл для создания элементов - они создадутся сами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы