Стоит ли сейчас заморачивать с биткоином-майнингом?

И так, суть вопроса в шапке.
Вот видео
Датирована прошлым годом - 25.06.2015 г.
Вкраце, мужик описывает, как он все подрубил и настроил под работу майнинг. Обязательно для просмотра, чтоб понять о чем идет речь!
Начал интересоваться и наткнулся на статью в хабре от 03.09.2013 г.
В краце описали, что за 1 месяц заработок от 5GH/s примерно $5. Впринципе, не плохой пассивный заработок, учитывая нагрузку на эл. сети очень низкое!
Поэтому и начал размышлять, какой же будет доход от 60-63GH/s в месяц?!
Девайс - Bitmain AntMiner U3

Стоит ли свеч?!
Финансово, если замутить, то обойдется примерно в 20К, если за месяц хоть 50% подниму, то это реальный заработок.

Жду адекватных советов!
Спасибо большое за внимание!

P.S.: Почему задался этим вопросом?! С одной стороны в сети очень мало информации по этому поводу по отношении РФ/Украины и т.д., с другой стороны аналитики прогнозируют, что сеть BitCoin скоро обвалится. Но почему иностранцы снимают видео, очень много видео (свежих) о биткоине и майнинге!? Просто хочется услышать чужие мнения и пообщаться здесь. Возможно люди заинтересуются. Не плохо бы и заработать на этом! )))
  • Вопрос задан
  • 1693 просмотра
Решения вопроса 2
DanceM
@DanceM
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
Считайте:
В этом году уже $3 в месяц будет с данного устройства, без учета затраченной электроэнергии (калькулятор). Электричества прибор за месяц съест максимум 50кВт, что обойдется в Украине в лучшем случае $1, в худшем в $3.
Так что доход будет $0-2 в месяц. Свою стоимость (пускай $75, без учета доставки, налогов и таможни) прибор отработал бы где-то за 3 года. Но сложность майнинга растет, доход падает. Так что прибор даже себя не окупит никогда, не то чтобы прибыль принести, т.к. при снижении дохода расходы на электроэнергию останутся прежними. И в итоге будет у вас бесполезная железка.

Я этим вопросом, как и вы, задавался еще лет пять назад. И с тех пор ничего не изменилось - трудно даже вложения в оборудование отбить, не то чтобы заработать.
Нет, ну раньше курс биткоина рос, и это давало возможность заработать на майнинге. Но как вы понимаете, никто уже о росте курса не говорит.

Если же у вас есть надежда, что курс вырастет, или хотите попробовать заработать на колебаниях курса, то вам и оборудование не надо покупать - покупайте сразу биткоины.

Или торгуйте валютой, акциями на бирже. Это должно быть выгодней :)
Ответ написан
Комментировать
Могу предложить более продвинутый калькулятор, думаю понимания прибавится, каких результатов стоит ожидать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы