Здравствуйте, уважаемые хабровчане.
Столкнулся с проблемой выбора кресла. Перечитал достаточно много инфы, в том числе и одноимённые темы на хабре, но тем не менее вопрос остался открытым.
Бюджет: до 3000 грн (12 000 руб)
Тип компьютера: стационарный
Очень не хочется чтобы кресло было похоже на трансформер и выглядело громоздко (
яркий пример), но в тоже время хочется, чтобы оно оставалось достаточно функциональным.
По поводу функциональности:
Наличие синхромеханизма (насколько я понял — это достаточно приятная вещь, но сам на таком стуле ещё не сидел)
Регулировка глубины сидения, угла наклона спинки, фиксация положения. Желательно разумеется, чтобы все эти операции можно было проводить не вставая с кресла и не прилагая излишних усилий.
После нескольких месяцев работы на стареньком советском стуле, начались проблемы со спиной. Всё хрустеть начало, болит поясница и копчик. В общем мало приятного. Потому, хочется кардинально исправить положение. За работой я провожу в среднем от 8 до 12 часов в день, так что кресло должно быть рассчитано на такие нагрузки.
Присмотрел пока что следующие варианты (можно критиковать):
1.
www.topmebel.kiev.ua/category252_stuhl131.htm
2.
mebel4you.com.ua/product/kreslo-jang-ukraina-young-ukraine-ltd-pikasso/ (вот тут не уверен, отзывов нет, фирма странная, но выглядит кресло достойно. Даже чем-то напоминает HM Aeron:)) )
P.S. Насколько я понял по отзывам, кожаные варианты рассматривать вообще не стоит учитывая то, что летом приходится работать без кондиционера в помещении, где температура зашкаливает за +32С. Не хочется подвергать жизненно важные органы термической атаке. Может в этом вопросе найдутся знающие люди, которые могут посоветовать достойный материал для обтяжки кресла?
P.P.S. По поводу советов типа пойти в магазин, посидеть там на всех подряд и купить понравившееся. Отвечаю — в моём районе выбор кресел достаточно скуден в магазинах, а то что есть — мне не подходит. Так что думаю придётся рисковать и брать через интернет на глаз, полагаясь на мнение общественности.