Анализ изображений\видео на совпадение с помощью Python. Как лучше сделать?
Добрый вечер!
Столкнулся с такой вот проблемой, которую не могу решить. Рассказываю ниже.
Имеется анимированный баннер .gif, он же размещён на странице сайта. Нужно сделать так, чтобы программа анализировала страницу с баннером и сделала скриншот в нужный момент показа изображения в баннере..
Как я понимаю, как это вообще можно решить:
0. Используются такие библиотеки, как Selenium (скриншоты делать), openCV (для анализа изображений и, вроде можно, видео - но как их совмещать тогда? Пока без понятия).
1. Предварительно нужно сделать скриншот (в формате .jpg) с баннера в нужный момент (это точно надо делать), чтобы этот же момент и находить на странице с баннером.
2. Скриншот с баннера скормить программе, затем открывается страница с баннером и начинается проверка на совпадение изображений (часть всего экрана (т.е. это как раз баннер на странице сайта) совпадает со скриншотом баннера с нужным моментом), после чего моментально делается скриншот всего экрана.
Пока не приступал ещё к разработке... С чего начинать вообще, куда копать?
Или, возможно, это не реально сделать, т.к. очень большая нагрузка создаётся, как я понимаю?..
Есть варианты покруче\попроще?
Если в порядке совета то Вам может подойти вариант:
- запускаете браузер
- с периодичностью в Х времени (1 сек например) делать снимок экрана с помощью OpenCV (учитывая что баннер обычно не "бегает" по экрану то даже сразу же обрезать полученную картинку до размера баннера, тем же OpenCV)
- для каждой картинки делаете сравнение с оригиналом
- если совпало - скрин сохраняется, если нет начинаем сначала
Чем то задача напоминает создание бота (например линк)
и сделала скриншот в нужный момент показа изображения в баннере..
Интересная задача. Этот нужный момент - чем он обусловлен?
Если необходимо иметь нужный кадр анимации на скриншоте, почему нельзя снять скриншот, скачать gif-файл и затем смонтировать нужный кадр на месте баннера?