@kodwi
https://moikrug.ru/kodwi

Node.js vs Python — что лучше для высоконагруженной системы?

Стоит вопрос выбора оптимального языка для back-end'a сервиса, который возможно столкнется с высокой нагрузкой. Оцените, пожалуйста, и желательно объективно, плюсы и минусы языков, и что лучше юзать.
  • Вопрос задан
  • 6345 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
PHP, ловите хоть тысячу сегфолтов в день и все будет работать.

В целом все зависит от задачи. Сделать плохо можно на чем угодно.
Ответ написан
Комментировать
Maxsior
@Maxsior
loading...
Можно релизовывать на многих языках, всё равно надо смотреть, что будет происходить на сервере.
Node.js - хорош для создания асинхронных решений, PHP я использую, когда много информации приходит, её относительно легко получить, Python благодаря библиотекам универсальный инструмент, но надо будет их учить.
Много тонкостей
Ответ написан
Комментировать
Высоконагруженная система - это про архитектуру приложений, входящих в систему и про организацию взаимодействия между этими приложениями. Часть из этих приложений может быть и на PHP, часть на node.js, а часть и на питоне. И это нормально. Каждому инструменту - свое место. Советую посетить мероприятие Highload++ (Highload Junior). Там умные дяди много про это говорят.

А так в прикладном понимании, если мы говорим про простенький сайтик, Node.js себя очень неплохо показывает
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Питон

один фиг - фронтенд на нем не напишешь, будет у вас в команде две квалификации, что лучше чем JS Only
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы