@stayHARD

Запуск .sh скрипта через Django view?

Здравствуйте.
Хочу запустить .sh cкрипт, самый обычный:
test.sh
echo "some data for the file" >> 0.txt
В Django использую DRF(Django REST Framework), скрипт нужно запустить через subprocess в момент когда приходит POST запрос:
views.py
@api_view(["POST"])
def start_script(request):
    if request.method == "POST":
        a = subprocess.call(['/home/ubuntu/scripts/test.sh'], shell=True)
        return Response({"status": a})

При обычном запуске через python консоль возвращает 0 и все отрабатывает как нужно.
При отправке POST на вьюху возвращает 1 и скрипт не отрабатывает.
Пробовал через Popen, так же не отрабатывает.
Как узнать в чем моя проблема?
  • Вопрос задан
  • 631 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
Использовать джангу для запуска башскрипта, для того чтоб запустить питон скрипт
неплохо

Используй django commands
Ответ написан
зачем из приложения на python вызывать приложение на python через консоль ?
почему просто нельзя вызвать его в коде ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы