Онлайн компиляция windows-проектов (в облаке) с GIT-ресурсов?
Добрый день! Возможно ли? Существует ли такое?
Мне лень (нет необходимости, не хватает навыков и т.д.) ставить громоздкую систему Visual Studio для компиляции готовых проектов (opensource, например) с возможностью небольшой их корректировки под себя. То есть мне нужен сервис позволяющий:
нажав 1 кнопку - загрузка кода в проект
нажав 2-ю кнопку - компиляция проекта в EXE-файл
нажав 3-ю кнопку - формирование дистрибутива (или просто сжатие только необходимых файлов в единый файл архива)
скачать дистрибутив и пользоваться.
Все это самому организовать конечно же легко и реально, но существует ли уже такое? (желательно бесплатно)
Что мешает этому? (почему до сих пор никто не сделал?)
Действительно список интересный. Хорошо когда знаешь - как сформулировать поисковой запрос :)
Правда возникла другая проблема - с какого сервиса начать, т.к. полноценное (пожизненное) исследование не входило в мои планы. Может посоветуете самый подходящий по требованиям? Например, хочу скомпилировать проект https://github.com/ShareX/ShareX предварительно сделав себе копию в свой аккаунт и внеся некоторые изменения в коде, желательно, имея возможность визуально протестировать готовое приложение (типа RDP или другой вариант).
Что-то конкретное посоветовать не смогу. Можете попробовать AppVeyor, Continua CI, TeamCity. Но всё равно надо понимать, что системы CI более подходят для веб-приложений или сервисов. Т.е. их смысл в том, что при заливке в главную ветку инициируется событий скачивания коммита, сборки и выполнения юнит-тестов и при прохождении всех тестов - выкладка/сборка инсталлятора. Просто для веб-сайта его бы можно было выложить и сразу увидеть, а Windows-приложение - в лучшем случае только собрать инсталлятор. Чтобы куда-то подключаться по RDP - я такого не слышал. Все CI-сервисы - это именно службы для выполнения рутинных действий сборки и проверки (автоматической).
Александр Евсеев: понятно, спасибо за информацию, значит все, скорее всего, так как я и думал, все придумано только для безынтерфейсных приложений, типа консольных, сервисов или WEB. Просто идея возникла после того как я обнаружил что есть графические сервисы мультиплатформенного тестирования ВЕБ-приложения типа https://saucelabs.com/ - там прям графическое отображение браузера любой из систем: линукс, ios, android, windows и т.д. причем абсолютно всех версий каждого браузера. Значит это современные ресурсы это позволяют. Вот я и подумал, наверняка есть что-то подобное для GUI-приложений.
Виталий Богряшов:
Спасибо и вам за ссылку. Возьму на заметку. Как вариант возможно (наверное) настроить публикацию приложения в облако (Azure, например), в виртуальную машину и запускать там тесты CodedUI.
Александр Евсеев:
Не за что, а вообще я обнаружил возможности визуального мультиплатформенного тестирования именно в облачной среде разработки cloud9, там это доступно бесплатно.