Речь идет о полноценной ос. Т.е. серфиг в браузере, музыка, кодинг во всяких иде и прочее.
Колупал настройки, гуглил всякие гайды, нифига толком не нашел. А проблем вот в чем - жуткий тормоз эта виртуалка. Отрисовка браузера ну ооочень медленная. К тому же писание букв при запущеном браузере становится проблемой, т.к. не успевают нарисоваться. Полагаю это проблема поддержки видеокарты. (она включена, но толку нет).
В общем может есть у кого гайд по тонкой настройки этой хрени? Ос - убунта 14.04 unity (как вируталка так и основная). Или же я страдаю херней и комфортная работа в виртуалке невозможна в принципе? ;D
Скорость virtualbox-а с такими штуками, как IDE, и вообще вся 2d графика, должна идти практически без потерь. Думаю, у вас или нет хардварной поддержки виртуализации, или она отключена в bios.
Посмотрите в биосе Virtualization или Intel VT-d или AMD IOMMU
да обычный десктоп. 12гб оперы 1гб видео, ссд. Проц правдо старый толи 10, толи 11 года атлон уже не помню какой, но из топовых на тот момент. Короче нормальный калькулятор ))
Год работаю в виртуалке - в дебиане/арче. Хост - сэнди бридж i5, 8gb, обычный hdd, форточки 7.
4gb оперативки у гостя. Без аппаратного ускорения видео.
Основной юзкейс - это программирование в ide и использование браузера. Иногда чувствуется, что хосту явно не хватает ssd.
Вообщем более или менее жить можно.
Для этого придумали расширения саспендеры, которые отправляют их в сон по таймауту, чтобы они не жрали оперативку и процессор в фоне. У меня на всех компах давно уже так, чтобы не закрывать 100500 вкладок и окон.