Собственно, как узнать полное имя пакета приложения без гемора (имя файла)? В списке приложений отображается только название (заголовок) приложения, в маркете тоже.
Да, вариант) Но только, если пользовать ББ с подключением или с самого девайса лезть, опять же, с подключением. Собственно так и делаю, но не очень удобно. А так же, что делать с тем приложениями, которых нет в маркете?)
Файл apk — по сути zip-архив, внутри содержится файл AndroidManifest.xml. У корневого элемента есть атрибут package, его значение и нужно вам. Но этот путь вряд ли является вариантом «без гемора».
Так мне как раз и нужно само название файла apk, т.к., обычно, оно совпадает с названием пакета. Мне это нужно для поиска в системе самого файла пакета, по его названию :) Т.к. по заголовку самого приложения его не найти.
Объясню, в моей сборке, например, есть предустановленные софтины, которые отсутствуют в маркете и некоторые из них для меня бесполезны и занимаю место. Чтобы их удалить, нужно знать название пакета, если удалять через adb, или название файла, для удаления вручную под рутом.
Системные приложения лежат в /system/app/. Только что зашел через TotalCommander (на девайсе, а не на компе) — отображается список приложений с иконками и понятными названиями (имя на английском + версия), поэтому не составит особого труда идентифицировать среди них нужное вам.