Ребят, только начинаю изучать Linux, хочется поставить систему, в которой жена без проблем сможет серфить сеть, смотреть фильмы и чувствовать себя, как в винде. Что посоветуете с этих двух оболочек?
Если для жены которая не разбирается в Linux то Linux Mint 17.3 с оболочкой Cinnamon, если же хочешь показать жене настоящий мир Linux где есть баги и недоработки то смело ставь Elementary OS Freya, она сырая
Мне кажется, что для ИЗУЧЕНИЯ не подходит ни тот, ни другой. Не проще сначала поиграться в виртуалке, поставить тот же Дебиан, потыкать в терминал, посмотреть что и как работает, мб уронить даже что-то.
Для таких целей разницы нету. После удовлетворительной настройки системы что там что там все ок. P.S я лично пару лет пользовался Ubuntu. Но недавно перешел на Fedora. Доволен) Сделано для людей.
Лучше windows. Серьезно. Если надо будет что то кроме инета, то в линуксе могут возникнуть проблемы.
Windows начиная с 8 идет со встроенным антивирусом.
Чтобы изучать Linux достаточно виртуалки.
Не знаю на счет Mint, так как лично не юзал. Сам начинающий линуксоид и для пробы установил eOS. Со всеми багами можно справиться с помощью гугла и Ctrl+C с Ctrl+V десятка команд в терминал. Пока что, доволен использованием и уже начал отвыкать от винды.