@paulvales

Почему array_diff не выводит разницу не полностью?

Здравствуйте, имеются два массива,
60 000 тг.
50 000 тг.
3 000 тг.
Обмен
75 000 тг.
5 000 тг.
68 000 тг.
69 000 тг.
65 000 тг.
12 000 тг.
25 000 тг.
140 000 тг.
300 000 тг.
90 000 тг.
30 000 тг.
60 000 тг.
95 000 тг.
Обмен
60 000 тг.
45 000 тг.
35 000 тг.
115 000 тг.
17 000 тг.
198 000 тг.
60 000 тг.
180 000 тг.
70 000 тг.
60 000 тг.
145 000 тг.
55 000 тг.
15 000 тг.
3 000 тг.
63 000 тг.
15 000 тг.
95 000 тг.
100 000 тг.
60 000 тг.
100 000 тг.
100 000 тг.

47 000 тг.----разница
27 000 тг.----разница
100 000 тг.----разница
60 000 тг.
50 000 тг.
3 000 тг.
Обмен
75 000 тг.
5 000 тг.
68 000 тг.
69 000 тг.
65 000 тг.
12 000 тг.
25 000 тг.
140 000 тг.
300 000 тг.
90 000 тг.
30 000 тг.
60 000 тг.
95 000 тг.
Обмен
60 000 тг.
45 000 тг.
35 000 тг.
115 000 тг.
17 000 тг.
198 000 тг.
60 000 тг.
180 000 тг.
70 000 тг.
60 000 тг.
145 000 тг.
55 000 тг.
15 000 тг.
3 000 тг.
63 000 тг.
15 000 тг.
95 000 тг.
100 000 тг.

$result = array_diff($a, $b); - выводит: Array ( [0] => 47 000 тг. [1] => 27 000 тг. ) Хотя еще должен вывести "100 000 тг." Что я не так делаю?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
100 000 тг. есть в первом массиве трижды и во втором дважды, так что array_diff, который сравнивает array1 с одним или несколькими другими массивами и возвращает значения из array1, которые отсутствуют во всех других массивах, делает всё верно.
Опишите свою задачу нормально, чтобы вам можно было порекомендовать какой-то подходящий инструмент.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Если вы показали сами массивы $a и $b, то в массиве $b есть элемент "100 000 тг.".
Ну или покажите содержимое массивов через print_r()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 13:37
15000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 13:15
80000 руб./за проект