Можно ли сделать push уведомление конкретному пользователю?

Есть задача сделать push уведомления польвателям на androin приложения, серверная часть на php. вопрос в следующем можно ли делать Push уведомления конкретному пользователю или они делаются всем кто установил приложение? Как я понимаю что при установки с google клиент получает токен ключ по которому и определяется кому нужно отправиь уведомление. Как получить этот ключ? есть ли какой нибудь хук или что-то типа того? или все совсем по другому?
  • Вопрос задан
  • 1349 просмотров
Решения вопроса 1
muzikant777
@muzikant777
PHP/Vue разработчик
1. На сервере должна быть система для хранения актуальных токенов пользователей приложения.
2. На клиенте, при регистрации в GCM, нужно отправлять полученный токен на сервер:
public class RegistrationIntentService extends IntentService {
    // ...

    @Override
    public void onHandleIntent(Intent intent) {
        // ...
        InstanceID instanceID = InstanceID.getInstance(this);
        String token = instanceID.getToken(getString(R.string.gcm_defaultSenderId),
                GoogleCloudMessaging.INSTANCE_ID_SCOPE, null);

        sendTokenToServer(token);
    }

    // ...
}


Ссылка на документацию: https://developers.google.com/cloud-messaging/andr...
Ссылка на реализацию этого в приложении-примере от Goolge: https://github.com/googlesamples/google-services/b...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@FoxInSox
Можно, пример серверной части есть в официальной документации.
Ответ написан
BupycNet
@BupycNet
Основатель PushAll
По сути в GCM есть 2 режима простой отправки. По одному и по несколько.
Там даже нет такого чтобы "всем"
У вас для каждого пользователя отдельный GCMid.
Можно разве что ещё по группам их разбивать. Это уже новая возможность.

https://developers.google.com/cloud-messaging/down...

Пример для одного.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы