@kingdomofcrooked
Дизайнер

Нарушу ли я закон если скину шрифты с исходниками?

Работаю над визитками для клиента. Он просит исходники. Шрифт используется платный. Насколько я знаю передавать лицензионные шрифты нельзя. Так ли это? Сейчас не знаю что делать.
  • Вопрос задан
  • 597 просмотров
Решения вопроса 1
pozZzitiv
@pozZzitiv Куратор тега Дизайн
Дизайнер и перфекционист
Нарушите не закон, а условия лицензионного соглашения. В разных компаний условия лицензии могут различаться (и у платных и у бесплатных шрифтов), поэтому читайте в лицензионном соглашении конкретной компании и шрифта о том что запрещено и чем это грозит.

В чём проблема? Передайте заказчику исходники со шрифтами, переведёнными в кривые, если этого требует лицензия на шрифт. Или же передайте исходники без перевода шрифтов в кривые (с возможностью редактирования текста при наличии файлов шрифта), и сообщите что лицензия запрещает передачу файлов шрифтов, а сам шрифт необходимо приобрести (если требуется внесение изменений заказчиком самостоятельно). Пусть выбирает, покупать шрифт или обращаться к вам снова.

Вообще, следует заранее оговорить использование шрифтов с определёнными лицензиями, а также формат передачи файлов. Иногда проще включить в бюджет работы стоимость шрифта.
Конечно, если этот шрифт вы и сами покупали ;)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы