Здравствуйте. На сайте стоит шаблон, с Themeforest, который использует Visual Composer. Столкнулся с тем, что при использовании данного плагина, время загрузки страниц составляет около 16сек! Переехал на отдельный VPS, сайт стал работать шустрее, но страницы все-равно открываются в течение 2.5 сек. Если же отключить плагин, то страницы грузятся за 0.5-1сек. Стоит W3 Total Cache (Правда результат не особо хорошо). Может подключить Cloudflare или это абсолютно бесполезно в моем случае?
Роман Краббз: текущий показать не могу, к сожалению, но у меня везде такая проблема с VC. Даже на локалке ЦП нагржуается на 90% при открытии страницы с включенным плагином. Разработчикам писал - ответа нет.
SimpleShadow: Сколько раз ставил клиентам темы с Themeforest'a, в которых был этот композер - ни разу проблем не было особых. Может это W3 Total Cache глючит? Или какой-нибудь WPML в режиме постоянного скана стоит?
Роман Краббз: глючит именно composer. Причем, это не на одном шаблоне такое, а на 3-ех (за все время использования). Писал авторам, они - отмалчиваются, либо предлагают вернуть деньги. Подключил CDN, стало лучше.
SimpleShadow: я бы выкинул такой плагин подальше ) Попробуйте совершенно другую тему (лучше twenty sixteen вообще) с той же версией композера на том же впс. Может таки в теме дело.