@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения

Что в себя должна включать поддержка ПО и сколько за это брать денег?

Привет всем!

Работа над проектом движется к заключительной стадии и тут клиент задаёт вопрос:
Сколько бюджета закладывать на поддержку и что входит в эту поддержку?

Есть ещё один момент: ПО будет размещено на ресурсах клиента и моя роль как админа автоматически отпадает.
Что может ещё включать в себя поддержка ПО от меня, как от разработчика? Как оценить эту поддержку?
  • Вопрос задан
  • 2403 просмотра
Решения вопроса 3
@Joysi75
Не зная софта тяжело сказать что и как требуется. Но обычно:
1. Гарантийные обязательства обычно включают в себя:
- Указание срока его предоставления.
- Исправление критических ошибок
- Консультирование клиента в рамках функционирования ПО (отдельно можно описать круг тем).
- Обновлении версий
- Функционирование ПО в рамках обязательств заключенных в договоре (или приложении ТЗ к нему) или указанных в акте (или иных договоренностей) на момент сдачи ПО.
- Иное обслуживание ранее указанное в договоре/акте/... на момент сдачи ПО. Например, Вы договорились что у клиента ориентировочно через 3 мес откроется пару филиалов и Вы настроете ПО на работу с ним.

2. Поддержка может включать в себя обычно: техническое обслуживание, аварийное обслуживание, обучение.

2.1 Аварийное обслуживание. Заранее прописывают 2 вещи: категорию аварии и время реагирования/время устранения + штрафы(не обязательно финансовые, может быть разрыв договора) в случаи нарушения. Например,
1я категория - не запускается софт (например из-за установки service pack на ОС) время реагирования=30 минут, время устранения=3 часа.
3я категория - криво сформировался ежегодный отчет (в следствие нарушения данных и т.п.) . Время реагирования=1 час, время устранения=5 раб. дней.

2.2 Техническое обслуживание. Обычно тут "хотелки" (написать небольшой дополнительный функционал, например, добавить ИТОГО,графики + доп колонки в какой-либо отчет) либо доп. требования (например, выгрузка каких-либо данных для налоговой из инет-магазина при изменении законодательства). В договоре опять-же категоризируют такие работы (например: установка дополнительного АРМ, экспорт-импорт данных в XML/JSON/TXT в стороннее ПО ...) и устанавливают доп цены на них принципу:
N штук таких работ выставляют в виде периодической абонплаты, а выше N - по отдельной цене (например, за фиксированную почасовую оплату). Будет хорошо, если вы приложите расценки с указаниям кол-ва часов для решения наиболее возникающих проблем. Также указывают штрафы при нарушении сроков и т.п.

2.3. Обучение. Обычно после сдачи софта разработчик берется:
- Обучить N сотрудников работе с ним в течении X дней.
- При изменении версии (или критическом обновлении) произвести обучении M сотрудникам в течении Y дней.
- Периодически проводить семинары для Z сотрудников не реже S дней в квартал
Все что за пределами этого (и не входит в гарантийные обязательства) - прописывается и категоризируется. Отдельно прописываются права третьих лиц за отдельные виды работ (например, возможность нанимать внештатных инженеров).

Также совет - попросите у знакомых (лучше работающих в иностранных конторах) анонимайзированные (персональные и юр/фин данные забиты ИВан Иванычами и *) договоров продажи ПО с прописанными SLA, приложениями (категории и виды доп работа, бланки-заказов, актов и т.п. - сразу станет понятнее.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
и тут клиент задаёт вопрос:
Сколько бюджета закладывать на поддержку и что входит в эту поддержку?
На что договоритесь, то и будет.

Для проектов-однодневок поддержка не нужна, а для живых проектов она является разработкой (разработка не прекращается после релиза).

Не могу понять вашего вопроса: вы предлагаете угадать, о чем думает ваш клиент? Проще его спросить.
Ответ написан
@Fixid
Берете например 1-3% от стоимости ПО и вводите как плату за поддержку.
От вас нужны быстрые багфиксы критических ошибок и обычные багфиксы в обычном рабочем режиме. Хотя по идее это вы должны делать бесплатно по договору в котором указаны гарантийные обязательства в течении некоторого срока.
Еще нужны выезды к клиенту для решения вопросов на месте.
Вам может позвонить админ в 3 ночи и спросить почему все упало или как запустить это ПО

Все должно быть прописано в договоре на разработку, после создаете договор на обслуживание который покрывает все что не покрывает на разработку (те же консультации ночью). При этом важно очень четко расписать все ситуации и скорость реакции. (например на критическую ошибку влияющую на работу ПО реагировать в пределах суток, а на опечатку в title 3 дня)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ruFelix
@ruFelix
Предсказание будущего по руке, таро, кофе.
Самый понятный подход такой:
вы резервируете для клиента например 8 часов в месяц, по цене в 2-3 раза больше чем ваша часовая ставка. Если он их не израсходовал то они сгорают. Если эти часы расходуются то идёт доплата, которая опять же выше вашей почасовой ставки.

Тут надо находить баланс между часами и стоимость, клиент предоплачивает мало часов поэтому для него сумма не значительна, но вы оба понимаете, что она достаточна, что бы вы отложили свои текущие дела.

Потом смотрите на специфику этого проекта, т.к. поддержка бывает разная от базовой "поддержка только по электронной почте и время реакции на письмо сутки" до премиальной "время реакции один час, канал связи любой, в любое время суток". Время и каналы связи рекомендую обговаривать в любом случае.
Ответ написан
65536
@65536
Мне один клиент жалуется что дизайнер которого он нанял спрашивает сколько заплатишь, и меня спрашивает чо как думаешь сколько ему раплатить. "Дизайн" там такой, что 500 рублей жалко. В общем если человек не знает сколько стоит его работа, скорее всего с этой его работой что-то не так.

Я всегда называю суммы не менее таких, которые обеспечат мне хорошее настроение до конца проекта, так же можно заложить немного на внезапный гемарой. Часто у клиентов возражения типа "а чо так дорого" или "а что так дорого это же всего лишь ..." "а я знаю что это делается за три рубля" и тд. нужно всегда быть готовым обоснавоть, для этого просто знать сколько твоя работа. не согласны пусть идут на биржи или в вебстудии (где обоснуют и 5х стоимсть). скидку можно делать только тем кого со временем можно будет раскачать, если есть уверенность
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы