@amorusss

Как сделать проверку пустого поля в таблице mysql php?

Нужно чтобы производилась проверка определенного поля. Если в поле не содержится ничего, то показать надпись "не найдено", а если есть то наоборот "найдено"
Попробовал через mysql_num_rows, не получается вот код:
if($_GET['do'] == 'catalog'  && isset($_GET['company'])){
	$id = intval($_GET['company']);
	$query = "SELECT * FROM organizations WHERE `id` = '".$id."'";   
	$res = mysql_query($query);   
	if(mysql_num_rows($res) > null) {  
	  echo "найден";   
	} else {echo 'не найден';}
  • Вопрос задан
  • 1963 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Acuna
@Acuna
Заполнил свой профиль
if ($_GET['do'] == 'catalog' and isset ($_GET['company'])) {

   $id = (int) $_GET['company'];

   $query = "SELECT * FROM `organizations` WHERE `id` = '".$id."' LIMIT 10";

   $res = mysqli_query ($query);

   while ($row = mysqli_fetch_assoc ($res)) {
     
     if (!$row['site'])
     echo 'Нет';
     else
     echo 'Есть';
     
   }
  
}


Конструктивные замечания:

1) (int) работает быстрее, чем intval ()
2) Достаточно просто проверять переменную на ложность, а не на пустоту, ибо там может храниться все что угодно, не обязательно пустота.
3) Поля и колонки должны быть в кавычках.
4) Фигурные скобки не обязательны, если проверяется всего одно условие.
5) Пользуйтесь переносом строк. Всегда. Это улучшает читаемость кода.
6) Слова "Нету" не существует.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
так и проверяйте поле, а не количество рядков
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы