Всем привет!
Мною создана программа полезная для определенной аудитории(100-200 тысяч человек, может больше), конкурентов на данный момент нет. Есть желание заработать на этом.
Защиту от копирования планирую организовать по системе клиент-сервер на основе лицензий(лицензионных ключей).
Вопрос: Существуют ли системы для продажи ПО через собственный сайт без посредников, с автоматическим лицензированием покупателей или нужно самому собирать? Если нет таких то подскажите где можно взять информацию по созданию таких систем. А еще если кто знает посоветуйте ресурсы по вопросам защиты от копирования. Благодарствую за ответы. =)
Если большая часть программной логики находится на сервере, то нет смысла как-то защищать клиент, потому что без сервера он, очевидно, бесполезен. Клиент наоборот следуют как можно активнее распространять в открытом доступе для продвижения всего проекта.
Если вся программная логика находится на клиенте, то никакие ключи и никакие защиты от копирования не помогут, взлом остается вопросом времени. Такой софт был популярен в начале двухтысячных, его время давно ушло.
Если мне удастся написать сервер, то можно будет вынести на него ключевой механизм собственно который и представляет ценность. Но тут вопрос что легче реализовать систему подписки или систему проверки лицензий на сервере.
Если это Ваш продукт:
1. Делайте сборку под каждого заказчика на основе данных его оплаты с привязкой к CPU ID (максимум на 3 ПК) при инсталляции с отправкой информации себе.
2. Предусмотрите возможность переноса Клиентом ПО с одного ПК на другой без Вашего участия.
3. Автоматизируйте весь этот процесс и периодически меняйте логику проверки ключа при обновлениях продукта.
Актуальность ПО всегда должна опережать время, потраченное на взлом лицензии.
Дальше - можно заниматься только кодингом самого продукта.
Да. От первого и до последнего символа мой продукт. Вот именно что я и ищу как автоматизировать весь процесс от нажатия кнопки "Купить" и до получения лицензионного ключа. Первый опыт как всегда в муках. =)
У меня есть все для организации конвейера по выпуску копий: и сервер 24/7 и хороший канал. Нет только готовых решений на основе которых можно было бы все это запустить. Ну не с нуля же люди все пишут каждый раз. Я не верю в это. =)
Иван АНТИКЛАН: вкратце: не даст упустить ни один этап реализации и позволит видеть что сделано, а что еще нужно делать. Позволит контролировать процесс более наглядно, чтобы потом не передеывать логику.
Попробуйте через магазины AllSoft, SoftKey. У них комиссия, но зато от вас не так много для начала потребуется, не факт конечно, что они возьмут Вашу программу... Но кто знает. Зато у них есть доверие, аудитория и многое другое.