@G_tost
Fullstack developer

Java. Что желательно выучить?

Изучаю джаву . По большей части ознакомлен с Java Сore (если я правильно понимаю суть этого значения).
Из отстающих тем это Обобщения и лямбды , которые редко приходится использовать , так что знаю только основной синтаксис. Потихоньку изучаю библиотеку java . Java lang ,java io , Collections . В планах stream Api, и может быть рефлексия . Основной источник инфы Шилд - java Полное руководство и документация java se.
Так вот , хотелось бы спросить совета в правильном направлении двигаюсь или стоит изучать что-то другое .
И какие задачки ставить перед собой ? В основном пишу небольшие программки , что бы закрепить материал.
Из проектов побольше , то это в основном был простой многопользовательский tcp чат , что бы закрепить инфу про многопоточность и простой интерфейс на SWING .
Стоит ли сейчас изучать Fork /join или спринг/play или лучше изучить стандартную библиотеку получше ?
Также хочется попытаться что-то сделать на андроиде , но стоит ли в данной ситуации тратить на это время ?
Спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 862 просмотра
Решения вопроса 2
@FoxInSox
Стоит изучать то, о чем будут спрашивать на собеседовании. Чтобы узнать что будут спрашивать на собеседовании стоит посмотреть требования по конкретной вакансии.
Ответ написан
Комментировать
Предложу ознакомится с небольшой статьей (открывать через, допустим, Browsec). Неплохо и достаточно популярно расписана Ваша ситуация.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Terran37
Программист
"Из отстающих тем это Обобщения и лямбды , которые редко приходится использовать , так что знаю только основной синтаксис. Потихоньку изучаю библиотеку java . Java lang ,java io , Collections . В планах stream Api, и может быть рефлексия . Основной источник инфы Шилд - java Полное руководство и документация java se. "
отличная книга сам по ней все изучал.
---------------
"Стоит ли сейчас изучать Fork /join или спринг/play или лучше изучить стандартную библиотеку получше ?" - посмотрите пример вот тут javarules.ru/java-8-parallel , даже можете у себя сделать за пару часов, там все очень просто. Для этого вам подойдет любая IDE.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы