@djay

Как отправить форму через приложение Android?

В HTML можно отправить форму на другой сайт, передавая данные, примерно так:

<form method="POST" action="http://my-server.com/parser.php">

    <input type="text" name="name" value="Test" />
    <input type="text" name="age" value="10" />
    
    <button type="submit">Send</button>
</form>


Соответсвенно на сервере, в файле parser.php, я могу принять переданные данные (в данном случае это name и age).

Вопрос:

Можно ли в приложении Android аналогочно отправить форму таким образом?
Если же нет, то можно ли это хоть как-то сэмулировать?

PS.
Не нужно писать код, посоветуйте только где можно почитать как это сделать. Я не нашел ничего вменяемого по сей момент.
  • Вопрос задан
  • 1265 просмотров
Решения вопроса 1
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Можно, аж 2 способами:

1) Открыть форму в стандартном браузерном движке - WebView - как в обычном браузере, только в вашем Activity (НЕобязательно) и под контролем вашего приложения.
b-s-b.info/java/android/browsers/webview.html

2) HTTP-запрос - более низкоуровневый способ, не требует участия юзера, быстрее работает, универсален, но и тяжелее.
Если вы имеете чужой сайт/сервис и вам надо симитировать тамошние запросы, то нужен взять сниффер, например, Fiddler, и сперва экспериментировать с декстопной Java (для удобства), а затем код перенести в приложение Android и протестировать.

Еще есть промежуточные варианты для разных задач.
Например, jsoup - это не совсем браузерный движок, не выполняет JS, не предоставляет никакой визуализации, но делает GET-запрос и рендерит HTML в DOM-дерево, с которым можно программно работать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@aol-nnov
что угодно от HttpUrlConnection до OkHttp + Robospice

> посоветуйте только где можно почитать как это сделать
самая мякотка тут.
Ответ написан
Комментировать
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы