@sirlexaiv

Можно ли читателю статей на Хабре сделать подсветку синтаксиса кода или это можно сделать только при написании статьи?

Подскажите пожалуйста в большинстве статьях на Хабре представлен программный код. Часть его с подсветкой, часть- без подсветки и в формате font color и т.д. Например:

<font size="2" face="Courier New" color="black"><?php<br> require_once <font color="#A31515">'PHPUnit/Framework.php'</font>;<br> <br> <font color="#0000ff">class</font> StackTest extends PHPUnit_Framework_TestCase<br> {<br>     <font color="#0000ff">public</font> function testPushAndPop()<br>     {<br>         $stack = array();<br>         $<font color="#0000ff">this</font>->assertEquals(0, count($stack));<br> <br>        array_push($stack, <font color="#A31515">'foo'</font>);<br>         $<font color="#0000ff">this</font>->assertEquals(<font color="#A31515">'foo'</font>, $stack[count($stack)-1]);<br>         $<font color="#0000ff">this</font>->assertEquals(1, count($stack));<br> <br>        $<font color="#0000ff">this</font>->assertEquals(<font color="#A31515">'foo'</font>, array_pop($stack));<br>

можно ли как улучшить читабельность данного (нужна подсветка и отображение без html тегов)
пока доступен только один вариант: копирование в html файл и превью в браузере. есть еще варианты, может плагины какие. в общем чтобы легче читать статьи на Хабре с кодом?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
DDDsa
@DDDsa
Плагин для Firefox, только он не очень. Код отображается в отдельном окне и не слишком красиво, языков маловато.

Ну а копировать можно еще и сюда:
Syntax Highlighter
jsfiddle.net
Вариант от автора вопроса: Coding Ground
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект