Как настроить рабочее окружение на Windows для Ubuntu?
Здравствуйте!
Я PHP разработчик, работаю на Windows, в качестве веб сервера использую OpenServer. К OpenServer-у вопросов нет, но все чаще сталкаваюсь с тем, что было бы лучше, если все крутилось на том на чем запускается на сервере - на Ubuntu например.
Что я хочу:
Минимально меняя привычный мне процесс разработки, тестировать приложении локально на Ubuntu.
Переходить полностью на Ubuntu я нехочу, начал гуглить, везде говорят про Vagrant.
Но я решил спросить у Вас, кто как для себя решал вопрос. Чтобы не тратя время на ошибки, принять на веру Вами сказанное и скорей внедрить и работать.
Буду благодарен ссылкам на инфу.
Virtualbox использовать, на нем поставить ubuntu, настроить ssh и lamp.
Запускать вируалбокс в фоновом режиме - чтоб не мешал.
Через самба расшарить папку в "мой компьютер" (подключить сетевой диск) и прям там удобно редактировать код, через браузер смотреть результат.
У меня схема такая же, только не virtualbox, а реальний сервер.
Это действительно проще всего, на мой взгляд. Если комп позволяет, то проще работать прям в виртуалке. Вагрант же зачастую нужен, если надо поднимать виртуалку по 10 раз на день и на нескольких хостах.
Почитал про homestead. как я понял там будут установлены опреденные версии PHP и тп. Мне же охото поиграться например с PHP 7 и Postgres 9.5 например.
Да я и до сих пор на апаче сижу.
Там установлена версия убунты с пхп7 в последней версии. Постгресс можете поставить какой хотите, это просто обычная виртуалка. Апач , попробуйте без него может понравится, а там втянитесь
Спасибо!
Попробовал поставить, пока остановился на проблеме - после конекта по SSH немогу зайти в папку указанную в Homestead.yaml->folders->map, судя по всему нехватает прав.