Как в роутере ТР-Линк MR3220 использовать ЮСБ порт для сетевого флеш-накопителя?
В указанном в названии роутере есть юсб-порт.
Как этот порт заадействовать так, чтобы можно было соорудить сетевой накопитель или даже фтп-хранилище на нем постоянно онлайн(через DynDNS)?
Я так понимаю, мне нужна кастомная прошивка. Где и какую брать, и какие могут вылезти подводные камни(могу ли угробить железку прошивкой?)
Firmware Version: 3.12.8 Build 110125 Rel.43954n
Hardware Version: MR3220 v1 00000000
lukoie: да принципиально ни в чем. Open чуть более открыт(более unix-way, практически все надо доставлять отдельно), DD чуть более "все из коробки". Морда у DD лично мне нравится больше. Зато Open(опять же imho ) гибче.
Макс: подскажите еще, плз, раз уж пошла такая пьянка - надо как то бекапить свою прошивку родную? И что если я после Опен захочу попробовать ДД - можно не напрягаясь туда-сюда скакать, или надо ресториться до фектори-дефолтс, и заново перепрошивать?
И вообще - возможно ли что девайс скопытится после этой манипуляции, или там обычно все просто как 123?
lukoie: вот про "туда-сюда" не подскажу, не имею опыта. Open на штатную откатывал, ничего особо сложного. Убить совсем - надо очень сильно постараться. На крайняк у 3020 есть аппаратная консоль, я как-то восстанавливался через нее (нужен UART). штатная в open - очень просто, фактически как обновление прошивки. Если с линуксом знакомы - я бы посоветовал ставить openwrt.
Привет! Видел ваши комментарии на хабре https://habrahabr.ru/post/263081/#comment_8509273
Большое спасибо, сделал все по вашим наставлениям, единственная проблема не могу заставить скрипт корректно запускаться после ребута роутера, приходится руками запускать. Подскажите как это сделать?
Это скорее всего происходит, потому что скрипт отрабатывает, а интернета на роутере еще нет. Нужно добавить задержку на запуск скрипта, например sleep 10 или больше.