Крепко задумался над таким вопросом: где можно качественно обучаться веб-дизайну онлайн?
Навыки работы с Фотошопом есть, с Иллюстратором тоже, но похуже.
Интересует, наверное, все: от базы (цветовые гаммы, например) до таких моментов, как продающие страницы, к примеру. Я понимаю, что в таких случаях важен ещё и продающий текст, но ведь элементы сайта должны как-то грамотно располагаться и так далее...
Дизайн есть культура, со своими законами и порядками, которые постоянно меняются у нас в головах. Здесь нет инструкции, которую надо прочитать. Если ваша мечта - научиться делать продающие страницы, то вы просто не понимаете о чем эта профессия. Вообще.
vaux: незыблемы лишь законы природы, а всё, что производит человек, постоянно меняется. Но я не согласился бы с утверждением, что научиться делать продающие страницы это плохая цель. Для начала - неплохо, остальное придет... От себя бы порекомендовал просто изучать по ходу пьесы - можно либо заказ на фрилансе подсмотреть, либо взять сайт, который хочется переделать, и переделать его, параллельно изучая статьи и инструменты.
Mikhail Lazarev про продающие страницы я привел как пример, ибо 100% есть какая-то определенная структура, последовательность, лояльные цвета и так далее. Понятное дело, что продающие страницы - это не верх карьеры и не является целью изучения дизайна.
Mikhail Lazarev "Дизайн есть культура, со своими законами и порядками, которые постоянно меняются у нас в головах. Здесь нет инструкции, которую надо прочитать." - но ведь дизайну как-то учат? В учебных заведениях, на спец. курсах? Каждый дизайнер-самоучка с чего-то же, но начинал?
Ну это я в 4 ночи писал, что вы хотели ) Лично я начинал в 15 лет и сначала я просто хотел сделать себе страничку на "Народе" (narod.yandex.ru). Потом как-то увлекся всем этим делом, сидел на нескольких форумах. Часто делал дизайн "в стол", просто наброски концептов совершенно разных сайтов.
Думаю, что сегоднч самый простой способ - напроситься работать с крутым дизайнером или командой джуниором. А там уже смотреть что как. Я вот сколько не ищу себе такого, не могу найти. Это вообще самая большая боль у всей этой индустрии - найти человека, который будет выдавать стабильно качественную работу )
А так просто за деньги учить тебя дизайну-то будут, но не научат. Так как спецалисты такие, как правило, сами ничего не умеют. Это как повар-теоретик. Он знает все в теории, но есть фаст-фуд )
О продающих текстах и нюансах - это Вам к "Бизнес Молодости".
Вообще, создание сайтов это деятельность,в которой по большому счету должны бы вовлечены с десяток специалистов. Вам бы определиться что именно Вам нужно. Если веб-ДИЗАЙН, то маркетинг и копирайтинг Вам явно не нужны. Хотя, если Вы хотите клепать на коленке сайты для физлиц, или стать тимлидом небольшой команды - Вам несомненно нужно всё это ЗНАТЬ, для того чтобы давать задачи и контролировать. Так что опять же - Вам для начала определиться что именно и для чего Вам нужно, а тогда будет ясней ГДЕ получать нужные знания.