В общем, есть 2 офиса с внешними ip, на них поднят pptp сервер.
Купил сегодня домой hex lite, для общего развития., но пока что-то ни в какую ))
Впн от меня к офису поднимается, но я не могу пинговать внутренние ip микротиков (пингуются только ip vpn - т.е. vpn ip - 10.1.1.1 внутренний 192.168.0.121).
Если запускать впн подключение в винде - то все стартует нормально, и я вижу все локальные ресурсы, а вот через микротик ни в какую (пингую в самом микротике).
Чую что проблема в маршрутах, так как при трассировке адреса 192.168.0.121 - у меня трафик идет через моего провайдера, и дальше тупо гибнет.
может кто подскажет, а то у меня уже мыслей даже нет
Шамиль: все верно...потому что в винде ты имеешь IP который знает удаленная сторона :)
когда ты подключаешься микротик он как раз таки (сам микротик лично) может получать доступ ко всему (имеется виду на сервере PPTP) но когда ты через свой микротик пытаешья попасть в другую сеть (через свой же микротик который везде имеет доступ) у тебя то айпишник другой (удаленная сторона про него нечего не знает (конечно если ты не используешь NAT на своей стороне)
Поэтому у тебя два пути:
1.На удаленной стороне прописать что подсеть (с которой ты приходить со своего компа) находится вот на этом PPTP клиенте.
2.Сделать у тебя правило NAT (на своем микротике).
Попытайтесь нарисовать то что хотите (повторяюсь), это сущ. облегчим вам задачу
Шамиль: Шамиль схема больше нужна вам (вы же хотите поднатаскаться).
1.В разных офисах одинаковые сети - явно плохая идея.
2.Ниже Сергей в принципе расписал ответ (хотя для вас лучше было самому...)
3.Ну можете попробовать еще без NAT....