ИТМО,курс «Разработчик Web-сайтов (PHP-технологии)» и интенсивы html academy: стоит ли идти?

Мне 24, за плечами гуманитарное образование, хочу выучится на верстальщика.
Пока прошла курс "Веб-программирование" на opendu, там были основы верстки. Хочу двигаться дальше.
Нашла:
1.интенсивы от html academy;
2. курс ИТМО "Разработчик Web-сайтов (PHP-технологии)".

По первому пункту найденные отзывы меня порадовали (дают базу, вроде даже реально по итогу на работу устроится если усердно осваивать, действительно интенсивно). Однако хотелось бы еще послушать на счет интенсивов кто что скажет.

Про курс в ИТМО что-то не нашла внятных отзывов, отвечающих на вопросы:
1. много ли курс дает знаний для того, чтобы быть хорошим верстальщиком?
2. и какое соотношение теории и практики, не будет ли так, что вроде знаю много, а вот реально умею мало? На сайте ИТМО встретились отзывы о курсе в стиле "широко, но не глубоко", по гум. образованию знаю, что такой стиль преподавания может выливаться в "обо всем слышал, но ничего не умею толком, ни о чем не имею сист.познаний". Так ли с этим курсом или нет?
3. по итогу дают диплом о профессиональной переподготовке. Правильно ли я полагаю, что такой диплом мне ой как нужен, ибо мое первое образование гуманитарнее некуда(фольклор, арт-терапия)?
Заранее большое спасибо за ответы: )
  • Вопрос задан
  • 8282 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
za4me
@za4me
Человек
Зачем вам какие-то платные курсы если вся информация есть в открытом доступе? По верстке пока не видел лучше уроков в рунете.

upd: На диплом ваш никто смотреть не будет, будут смотреть на портфолио.
Ответ написан
pm_wanderer
@pm_wanderer
junior-HTML
Если эти курсы стоят больших денег, то скорее всего они тебе не нужны. У меня есть мнение по поводу всех этих интенсивов, но боюсь оно перельется в некоторый дискусс, который приведет к появлению модераторов в треде.
Ну а по существу:
Верстальщику не нужен PHP
С ним можно ознакомиться потом, когда изучишь html, css и javascript
Вот три кита, на которых тебе надо смотреть, ибо они держат глобус вэб-разработки (верстания в просторечии)
Ответ написан
@matios
Technical Team Lead
Я закончил радио фак. Хоть образование и техническое, но навыков программирования небыло. В итоге я занялся самообразованием. Штудировал HTMLBOOK, открывал рандомные сайты и пытался не заглядывая в их код сверстать такие же. Все что говорят на курсах - можно освоить самому. ИМХО.
Диплом уже никому не нужен. Будет качественное портфолио, будут заказы. Заказчику нужен хороший результат, а не всякие корочки.
Ответ написан
Не слушайте товарищей, которые кричат, что «курсы не нужны». Их послушать, так и школы не нужны и вузы не нужны. Всё надо по книжкам учить.

Но основная проблема начинающего разработчика — это получать адекватную обратную связь от опытного профессионала. Самый лучший способ — устроиться куда-то работать и расти там под присмотром старшего разработчика. Но чтобы куда-то устроиться надо что-то уметь, иначе не возьмут. Но как понять, что ты что-то умеешь и учишься правильно, если тебя никто не проверяет и код твой никто не смотрит? Вот здесь и могут помочь курсы. Особенно, если там есть наставники.

По поводу академии — мы с вами, получается, заочно знакомы =) Были огрехи в курсе от openedu, особенно в некоторых записях. Очень непривычный формат, вебинары проще вести как-то. Но самое главное на интенсивах — работа над реальными макетами под присмотром личного наставника-профессионала. Этого в формате openedu не сделать, всё-таки массовый курс.

По поводу других курсов «при ИТМО». Я довольно скептичен на их счёт. Подозреваю, что это слабая конторка при университете. Скиньте ссылку, попробую узнать подробнее.
Ответ написан
DnAp
@DnAp
Про курсы в ИТМО могу сказать что они достаточно неплохие, но они рассчитаны на незаинтересованного человека.
Основная целевая аудитория это люди которые ничего о сайтостроении не знают и решили - а схожу ка я научусь делать их. Так что будьте готовы к тому что вы начнете изучать азы вроде: почему html странички открываются в блокноте и как посмотреть исходный код.
Кстати, как написали выше, преподаватель будет студент с последних курсов универа, возможно у него не будет большой практики и глубинных знаний темы.
Думаю что если вы разобрались в теме и уже знаете что хотите быть верстальщиком многая информация для вас будет повторной а новая не глубокой, а поверхностной.
Ответ написан
@iSensetivity
бухгалтер, програміст-самоук
На счет курсов не скажу, но диплом вам не нужен вообше.
Ответ написан
iam_not_a_robot
@iam_not_a_robot
Поддержу Борис Якушев вам нужен наставник и гуглите. А наставник как раз поможет отличить нужное от ненужного, немного направить в нужное русло, указать на путь что бы вы устаревшую инфу не читали например.
Ответ написан
@rewlad
Kак программист, изложу своё субъективное мнение:

PHP-технологии имеет мало общего сист.познаниями.
Это больше напоминает свалку из инструментов и заготовок для создания хижин ... сайтов.
Не рекомендовал бы его людям, которые планируют дальнейшее профессиональное саморазвитие (решать более сложные задачи),
т. к. оставляет трудноотмываемую кашу в голове.

javascript всё равно будет нужно изучать и использовать;
javascript можно использовать и на сервере, и вообще почти везде;
javascript более согласован внутренне, как язык;
javascript динамично развиваеся: смотрите в сторону Meteor или React.

На бумажки в этой сфере почти не смотрят.
У меня один раз за 15 лет спросили, когда проект гос. контора заказывала.
Ответ написан
phtimofeeff
@phtimofeeff
МИРЭА Прикладная математика
Мне мой опыт подсказывает что чем конкретней описан курс, я бы даже сказал чем уже его специализация тем бесполезней он.
Как говорил мой преподаватель по мат основам тонкости и детали есть в справочниках, ваша задача научиться ими (справочниками) правильно пользоваться.
Это был 1993 год. С тех пор умерло и родилось огромное количество языков программирования, однако я свободно читаю практически любой код.
Да писать что-то местами бывает сложно, но благодаря тому что в нас вкладывали главное, а не детали найти ответы достаточно легко.

Если вас обещают обучить html вёрстке, то скорее всего вам просто перескажут содержимое htmlbook...
Если вам обещают раскрыть тайну PHP-технологий то опять же вам перескажут один из справочников.

Если уж и изучать вёрстку, то в целом, основные базисы, правила хорошего и дурного тона и конечно же теорию создания программного продукта. (последнее кстати уже давно нигде не преподают, по крайней мере я уже давно не встречал, а очень и очень стоило бы)

Смотрю я порой на самописные сайты и скрипты и сердце кровью обливается. Я бы всех программеров и верстальщиков пытал их собственными кодами, заставляя спустя год или два разбираться в собственном коде.
Ответ написан
Добрый день, немного не по теме, но хотел бы задавать вам, автор, пару вопросов.
Сначала объясню почему - мне 25 и я как не странно технарь с надписью в дипломе "Инженер программист", но из-за качества подачи материала в ВУЗе и, что уж скрывать, из-за пустоты в голове, я ничего полезного для себя не вынес. На сегодняшний день у меня уже 5 лет стажа, из них ни одного по специальности нет, т.к. в силу своей не уверенности даже не стал искать работу в этой сфере, но настоящая работа сидит уже по горло и я задумался что пора бы что то поменять и возможно не зря я пошел в айтишники. Сейчас я больше пытаюсь понять и найти себя, разговариваю с людьми, слушаю точки зрения и истории почему и как.
Хотел бы поинтересоваться у Вас
1. почему вы решили стать верстальщиком? (зарплата, интересно, легко выучиться, друзья посоветовали или что то другое)
2. к помощи каких материалов вы еще прибегли? (может какие то книги, какие то курсы на торрентах, семинары)
3. что вы хотите получить от этой работы? (куда то развиться, получить спокойствие от дела которое нравится, может у вас есть друзья, на чей пример вы хотите равняться и вы примерно знаете что вам ожидать)
Прошу прощения за такое количество вопросов, мне очень интересно послушать мнение другого человека, у которого сложилась подобная ситуация.
Меня если честно пугает то, что у меня уйдет очень много времени (1-3 года) на изучение материала с нуля, до момента, когда я смогу получать хотя бы от 50 тыс. руб. (но это ни чем не подкрепленное мое мнение, может я ошибаюсь).
И кстати к Вашему вопросу - слышал несколько отзывов про эти курсы, люди были несколько недовольны поверхностной подачей материала и тем, что преподавали сами студенты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы