Как создать поиска по сайту используя геолакацию, где юзер использует радиус поиска?

Для примера буду использовать сайт с объявлениями .gumtree.com, Здесь в параметрах поиска можно указать дистанцию вокруг места для поиска. Например город или индекс + радиус для поиска. Буду очень благодарен, если вы видели уже такие работы. На данный момент не могу найти и мало представления имею как такое реализовать. Если знаете, сбросите ссылки. Буду безумно благодарен! Огромное спасибо!
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Решения вопроса 2
ruFelix
@ruFelix
Предсказание будущего по руке, таро, кофе.
На маленьких радиусах можно использовать евклидову геометрию.
На больших через формулу, описанную например тут ru.scribd.com/doc/2569355/Geo-Distance-Search-with...

Что бы всё не тормозило используйте геоиндекдсы в БД они специально для этого придуманы.

Ну и надо понимать, что поиск в окружности от координат города смысл имеет не всегда, например Волгоград длиной 60 км, а шириной максимум 5 км.
Ответ написан
Комментировать
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
1. Каждому месту прописываете его координаты. Долготу и широту.
2. Используете GeoName сервисы. Есть у Google, Yahoo (geoplanet), geonames которые по адресу могут вурнуть координаты.
3. Определяете границы поиска и ищете в этих границах (Долгота больше X и меньше X1, и широта больше Y и меньше Y1 )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы