WordPress для Junior — ов?

Если честно я не очень люблю CMS так как там все просто вывел статьи, рубрики , категории, подключил пару плагинов. Мне больше интересны MVC-фреймворки на подобие YII , Laravel. Вот уже вторую собеседование подряд мне говорят "Если вам дадут верстку вы сможете посадить её на WP и за сколько дней ?" .
Я вообще не могу понять в чём интерес программирование на CMS ? может кто объяснит ? или это связанно как то с той позиции на которую я претендую (Пусть сидит разбирает CMS , хоть какой-то толк от него будет)?. Для работы с CMS я думаю нужны минимальные знания: основы PHP ну и создание БД и полей в MYSQL , а про SQL OOP можно забыть.
  • Вопрос задан
  • 4605 просмотров
Решения вопроса 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Да никому толком не нужны всякие хипстерские приблуды в виде YII , Laravel и прочих модных фреймворков.
Есть WP, есть Joomla. Мужики клепают сайты и рубят бабосики, и всем плевать, что там внутри.
Недавно плагин лепил для одного такого сайта. Внутри полный треш (хотя внешне выглядит вполне достойно). У меня прям челюсть упала, когда узнал что за такое пол ляма заплатили.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
разработка для WP не для junior-ов. Но натянуть дизайн вполне для джунов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
ЦМС он для того, чтобы найти людей под разработку. Конечно, ты хочешь исследовать то что тебе проще обслуживать.
Но ему проще обслуживать ЦМСку. И вообще если долгое время занимаешься фреймворками, в один прекрасный момент приходит понимание "как я задолбался писать эти экшены и контроллеры", как я хочу взять просто, установить какую-нибудь штуку и чтобы сайт запустить за 1 день а не за неделю. И чтобы там сразу админка была, и новости, и чтобы я как новичок им мог управлять и не думать.

Чтобы я мог создать таких сайтов в сутки сразу штук 5, и за каждый получить свою сотню баксов.

Вот так и приходят программисты в CMS-кам.

Потому что проще заказчику дать красоту в глаза, чем пояснить, что делать нужно правильно и с учетом роутингов и прочих умных слов.

Им это не надо. Ты просто даешь им пищу для глаз - сайт за сутки. А продвигается он или нет - ответственности не несешь, ищешь людей, которые уже обожглись и смотрят в сторону фреймворков и крутых программеров.
Ответ написан
@kstyle
1) Применяйте ООП в своих плагинах, в чем проблема-то. SQL - никто не заставляет пользоваться средствами wp.
2) Интерес такой же, как и в использовании gii или events в yii.
3) Серьезный проект на wp с минимальными знаниями вы не сделаете.
Ответ написан
Комментировать
andrievski88
@andrievski88
SEO + маркетинг + веб программаривание.
Знаю тех, кто сидел по 5 лет на Joomla, WP, MODX, а потом уходили на фреймворки, но и не меньше знаю обратных случаев.
Многое зависит от среды в которой работаешь или зарабатываешь. И зачастую такая среда делает тебя фанатом своего вроде, как и правильного взгляда и мнения. Так, что делайте как вам приятно и удобно, ну можно добавить еще выгодно, все остальное ерунда!
Ответ написан
Комментировать
Это не так. На Wordpress можно делать высокопрофессиональные и высоконагруженные сайты. Поскольку функционал расширяется за счет плагинов, то вам потребуется и ООП, и SQL, и вот это вот все.

И напротив, разрабатывать без CMS хотя бы на 50% типовое решение - дело гиблое.
Ответ написан
Комментировать
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Если честно я не очень люблю CMS так как там все просто вывел статьи, рубрики , категории, подключил пару плагинов. Мне больше интересны MVC-фреймворки на подобие YII , Laravel.

Разделяйте задачи бизнеса и ваши хотелки. Бизнесу нужен сайт - здесь и сейчас, а будет вам это интересно или нет ни кого не волнует.
Может чуток резко, но зато правда.
Ответ написан
Какое это имеет отношение к CRM?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы