littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.

Почему nginx перенаправляет после отправки формы?

Есть конфигурация:
location ~ ^/secret(.+) {
            rewrite ^/secret(.+)$ /phpmyadmin$1;
    }

    location /phpmyadmin {
            root /usr/share/;
            index index.php index.html index.htm;

            auth_basic "Auth";
            auth_basic_user_file /etc/nginx/pass/.pma;

            location ~ ^/phpmyadmin/(.+\.php)$ {
                    try_files $uri =404;
                    root /usr/share/;
                    include sites-available/common/php;
            }
            internal;
    }


После заполнения формы входа phpmyadmin меня перекидывает на mysite.com/phpmyadmin/index.php?token=... вместо mysite.com/secret/index.php?token....
1. Почему так происходит?
2. Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 2
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
phpmyadmin нужно настроить так, чтобы он "знал", что ему нужно работать по урлу /secret/

docs.phpmyadmin.net/en/latest/config.html#basic-se...

Сейчас сам PMA на любые запросы к нему отвечает адресом /phpmyadmin/
Ответ написан
littleguga
@littleguga Автор вопроса
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
Для тех, кто столкнется с такой же проблемой.
1. Как отметил Влад Животнев проверьте параметр PmaAbsoluteUri. По умолчанию он '', соответственно pma отвечает относительным путем, без привязки к папке.
2. Разберитесь в разнице rewrite и alias. Из-за этого могут быть большие затупы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы