Последнее время стал получать на e-mail письма с остатком средств на карте, с акциями компаний и задолженностями по кредитам. Во многих была ссылка «Отписаться», что я сделал и успокоился. Но последний месяц получаю по 1 — 2 письма от банка Русский Стандарт, где меня ложно называют Андреем Петровичем и рекламируют свои услуги. Ссылки на отписку в письмах нет, своего согласия, очевидно, не давал, соответственно рассылка противоречит
ФЗ «О рекламе» ст.18 ч.1. По звонку на горячую линию банка мне отвечают, что я дал своё согласие в письменной форме, указав e-mail для рассылки и поставив свою подпись. Но, по всей видимости (так как мой ящик имеет вид моя_фамилия
mail.ru), за меня его указал кто-то другой, соответственно, согласие именно владельца ящика не получено. Так вот насколько правомерно такое получение согласия, рассылка, не удостоверившись, что ящик принадлежит именно их клиенту?
Не знаю, на хабр ли вопрос, потому что тема скорей юридическая, но, вероятно, здесь это тоже будет полезно, так как, я думаю, многие хабравчане организуют рассылку на своих сайтах.