Здравствуйте! Каким виртальным гипервизором вы пользуетесь и почему? Когда я говорю "лучше", я имею ввиду: по производительности, по нативностью и по удобству и т.д. Просто я вот где-то читал, что у VirtualBox'а код написан неуклюже, и из-за этого люди грешат что не стоит это продуктом пользоваться, вечные глюки краши и т.д. А вот если взять с Vmware он слишком требователен к железу и жрёт много оперативы.
Выбирайте то, что вам удобнее. Раз у вас вопросы новичка, то и предпочтений особых пока нет.
Если нужен bare metal (сиречь "на голом железе") гипервизор, то берите vmware esxi. Если нужно запускать VM из под работающей OS, то, как по мне, особой разницы в скорости нет. Разница в плюшках. И в той технологии, за которой вы увидите будущее как специалист.
если вам для локального использования - virtualbox. Если для установки на мэйнфрейм для того что бы организовывать тонкие клиенты какие - то можно задуматься о VMWare.
Как минимум vmware платный, проблм же с virtualbox, которые могут помешать обычным пользователям (которые не требуют от виртуалки возможность MTU конфигурить например) врядли будет.