coderisimo
@coderisimo

Как разобраться с оптимизацией загрузки JS в Wordpress?

Пытаюсь освоить оптимизацию. Идет с большим скрипом. инфы мало, отвечают редко, советуют нанять кого-то....
Итак, ресурс https://gtmetrix.com пишет первым пунктом в необходимом для оптимизации скорости загрузки :

639.5KiB of JavaScript is parsed during initial page load. Defer parsing JavaScript to reduce blocking of page rendering.
и далее список :
opty_____.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/19954007/asks/...

беру для примера , один из указанных в списке файлов - ..../TweenMax.min.js
лезу в тему, нахожу где он подключается , вижу :
wp_register_script('greensock', bla-bla....TweenMax.min.js', array('greensock_easing'), null, true);

т.е - php wp_register_script( $handle, $src, $deps, $ver, $in_footer ); видим , что скрипт подключается в футуре
он не мешает загрузке и рендерингу сраницы.
Поясните, что еще здесь можно сделать с данным скриптом? Я считал , что все "анализаторы оптимизации" спят и видят JS в футере. Но здесь то все ок? И остальные упоминаемые https://gtmetrix.com тоже лежат в ФУТЕРЕ!
Кто виноват и шо делать ?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1431 просмотр
Решения вопроса 1
@Wol_fi
php, js, mysql, highload
Мне кажется, тут дело не в том, где лежат скрипты, а дело в том, что они километровые (привет твиттеру пару лет назад). Всё-таки 639.5KiB это много, особенно для телефонов\планшетов и мобильного интернета. Возможно часть из них можно подключать по требованию, а не на все страницы. Часть из них вызывать скриптами (тот же jQuery.getScript юзать, например).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы